Главная Обратная связь У вибране

Світ непізнаного - Onua.org

Onua.org - це сайт створений з метою ознайомлення користувача з світом непізнаного, новинами технологій, космічних відкриттів і загадок нашої планети Земля, НЛО, Відео , Фото, Очевидці, Загадки історії і стародавніх цивілізацій.
onua.org » 2012 РІК » Конец света в 2012 году?
Дізнатися більше про 2012 рік
Місія Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календар новин

Приєднуйтесь

Популярне на Onua.org
Фото
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Дізнатися більше про планету Нібіру
Переглядів: 3479
Конец света в 2012 году?Принципиально концов света предсказано было достаточно, но далеко не все из них состоялись. Вернее состоялся только один, известный всем ныне живущим как Библейский Потоп. Однако на носу распиаренный 2012 год, и народ слегка начал волноваться. Так будет или не будет?

Зимой 2012 года заканчивается календарь народа майя, а эти ребята были весьма толковыми звездочетами. Лучше чем наши академики, которые от чего-то считают, что наследие майя – чистый фольклор. Именно потому мы все чаще обращаем взоры к древнему каменному столбу, от которого ныне остались только фотографии.
На столбе 2012 год обозначен последним годом существования цивилизации, и это слегка нервирует. Ведь известно, что древние знали многое из того, что напрочь забыли мы.

Теперь вот пытаемся догадаться будет конец света, или еще поживем. А если будет, то почему и от чего.
Самая распространенная версия конца заключается в том, что вдруг откуда не возьмись прилетит целая планета и такое начнется… Хотите верьте, хотите – нет. Автор этих строк не верит, чего и другим желает.
Есть версия еще круче – Земля перейдет в иное (другое измерение). Там сразу получится рай, типа ходишь в белых одеждах, питаешься экологически чистыми продуктами, ничего особо не делаешь, девки вокруг красивые и без всяких одежд… Мечта! Мечта идиота! Но красиво. В эту версию автор тоже не верит, хоть и хочется.
Есть еще чего-то там про струны, тарелочки, второе пришествие. В общем много чего может нарисовать человеку его воображение. Тут уж от каждого по способностям.

А что на самом деле?

На самом деле грядет переполюсовка, господа. Нет, Земля не наскочит на небесную ось, все куда прозаичнее - изменится направление магнитного поля Земли. То есть, не полюса сместятся, как ошибочно путают инверсии магнитного поля со смещением литосферы, а все остается стоять как стоит, но Север с Югом меняются местами – стрелка компаса перевернется в обратную сторону.
Ничего приятного в инверсии планетарного магнитного поля нет. Инверсия сопряжена с сильным повышением солнечной радиации, извержениями и землетрясениями. Можно сказать катаклизм второго уровня после смещения литосферы .
О приближающемся катаклизме нас предупреждает Земля-мачеха. Предупреждает ростом природных аномалий, и будет очень хорошо, если мы прислушаемся. А прислушавшись хоть на миг оторвемся от беготни в поисках хлеба насущного и сутолоки людской.
Земля греется изнутри. Часовой механизм у нас под ногами и скоро сработает контакт. Когда контакт замкнется, земное ядро начнет разворачивать магнитные домены, и начнется свистопляска на месяц-другой. И будет нам не до белых одежд.

По майя, конец света наступит 21 декабря. В указанный день Земля станет в точку, когда выравнивающий момент от Солнца максимален. То есть 21 декабря Земля будет находится в одной из точек годового экстремума. Вторая такая точка приходится на летнее солнцестояние.
Механизм инверсий планетарного магнитного поля описан на этом сайте. Инверсии можно рассчитать, но только с определенной погрешностью. Майя учесть эту погрешность не могли (мнение автора). Не могли, потому, что в расчетах требуется учитывать лунную нутацию. Ее период очень маленький – всего 18,5 лет (современные данные). Тем не менее, перполюсовка, с высокой вероятностью (но не 100%), произойдет именно в один из дней зимнего или летнего солнцестояния.
Этот день может относится к 2012, 2013, 2014-2021 годам. Переполюсовка могла произойти еще в 2003 году, и явно произойдет до 2021 года, но не обязательно в 2012.

Помнится на 2003 год приходилось много нехороших пророчеств. Когда год прошел, появилось много плюющихся умников. Надеюсь, слюна у них не кончилась. Потому что плевать (сплевывать) нужно теперь каждый год.

Самое интересное в сказанном, если это можно считать интересным, заключается в том, что инверсия может произойти не один раз, а три, с интервалом в год-два. Сие зависит от фазы лунной нутации.
Хотелось бы все же, чтобы один раз. Нам и раза хватит под завязку.
Ком-ев: 0 Автор: admin
Ви читаєте новину Конец света в 2012 году? якщо Вам сподобалася стаття Конец света в 2012 году?, прокоментируйте її.
html-посилання на публікацію
BB-посилання на публікацію
Пряме посилання на публікацію

Додайте коментар