Главная Обратная связь У вибране

Світ непізнаного - Onua.org

Onua.org - це сайт створений з метою ознайомлення користувача з світом непізнаного, новинами технологій, космічних відкриттів і загадок нашої планети Земля, НЛО, Відео , Фото, Очевидці, Загадки історії і стародавніх цивілізацій.
onua.org » Аномалії » Индейские шаманы открывают «энергетический портал» в Горном Алтае
Дізнатися більше про 2012 рік
Місія Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календар новин

Приєднуйтесь

Популярне на Onua.org
Фото
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Дізнатися більше про планету Нібіру

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Переглядів: 4301
Индейские шаманы открывают «энергетический портал» в Горном АлтаеCегодня шаманы четырех южноамериканских племен и их алтайские «коллеги» открывают «энергетический канал» в одном из самых мистических мест Земли – на алтайском плато Укок.

Южноамериканские шаманы из индейских племен коги и аруаки преодолели огромное расстояние до Горного Алтая, чтобы совершить обряды защиты алтайского плато Укок. 13 августа состоится церемония «направления энергии Горного Алтая на благо всей Земли». Туда, в «зону покоя Укок», прибыли вожди четырех южноамериканских племен из Боливии и представители коренного населения Горного Алтая. Как сообщает фонд «Алтай – XXI век», они совершат ритуальные обряды в защиту священных алтайских территорий.

Почему именно коги и аруаки? Шаманы этих племен считают себя «хранителями сакральных мест» и свое предназначение видят в спасении мира через сохранение еще нетронутых человеческой цивилизацией уголков природы. Очень давно боливийские шаманы не выезжали в цивилизованный мир. По велению души они начинают проведение миссии по сохранению планеты, и главной задачей считают установление контактов с коренными народами России, в частности, с алтайцами. Кстати, слово «аруаки» переводится с тюркских языков как «духи предков».

В эту субботу несколько групп в разных регионах планеты будут медитировать с целью открытия «энергетического портала» на плато. Одна группа будет находиться на самом плоскогорье, другая – в штате Вашингтон в США. Кроме того, организаторы призвали принять участие в транснациональной медитации 13 августа всех желающих. В республике Алтай шаманы из Южной Америки будут находиться до 17 августа.

Алтай считают своей прародиной многие народы мира, в том числе венгры, корейцы, японцы. И сейчас на Алтае проживают не только представители разных национальностей, но и разных религиозных конфессий, священные обряды которых во многом связаны с уникальными природными комплексами Горного Алтая. Именно поэтому вожди южноамериканских племен, задумав провести ритуальные моления в защиту Земли, решили начать именно с Алтая. Считая себя «старшими братьями» современного человечества, они обеспокоены экологическим состоянием планеты и духовным уровнем цивилизации.

7 августа в Онгудайском районе, откуда, по древним поверьям алтайцев, началось расселение народов, состоялось первое ритуальное моление. Затем шаманы посетили священные места Усть-Канского и Кош-Агачского районов Республики Алтай. 13 августа южноамериканские шаманы взойдут на плоскогорье Укок, где совместно с представителями коренного населения проведут обряд, посвященный «гармонии Земли и Неба». 14 и 15 августа они проведут на Телецком озере, которое также считается одним из священных мест Земли. 17 августа южноамериканская делегация отправится домой из Барнаула, столицы Алтайского края.

Плато Укок – «зона покоя» или зона раскопок?

«Зона покоя Укок» – одно из самых загадочных мест на планете. Оно расположено на стыке государственных границ Казахстана, Китая, Монголии и России. Это место является священным для монгольских и китайских буддистов. Как сакральное место плоскогорье Укок очень почитается и у алтайцев. Впервые о его сакральности было сказано после того, как в 1993 году группа новосибирских археологов обнаружила в одном из курганов в долине реки Ак-Алаха, хорошо сохранившуюся мумию молодой женщины. Эта мумия известна как «принцесса Укока», хотя в действительности женщина происходила из средних слоев пазырыкского общества. Сейчас, несмотря на очень активные протесты общественности Республики Алтай, мумия находится в музее археологии и этнографии СО РАН в Новосибирске. Всего же на плоскогорье Укок расположено около 1 500 археологических памятников.

Мумии принадлежат представителям племен, проживавшим на Алтае в так называемый пазырыкский период (V—II века до нашей эры). При исследовании ДНК мумий ученые пришли к выводу, что наиболее «близкими родственниками» людей, проживавших на плоскогорье Укок более двух тысяч лет назад, сейчас являются селькупы. Также найдена их генетическая близость к казахам и уйгурам.

Однако алтайская общественность категорически не согласна с выводами ученых. Алтайцы считают себя прямыми потомками племен, населявших плоскогорье Укок в древности. После обнаружения на плоскогорье мумий алтайская общественность под предлогом прекращения «варварства со стороны археологов», «осквернения национальных святынь» потребовала от алтайского парламента —Эл-Курултая — наложить мораторий на археологические раскопоки на плоскогорье. Госсобрание поддержало требование общественности и наложило соответствующий 10-летний мораторий. Его действие закончилось в 2006 году. Требовавшие запрета археологической деятельности на плоскогорье представители алтайцев утверждали, что плоскогорье всегда было для алтайцев священным местом. Более того, они знали о месторасположении кургана «принцессы», которую во все века чтили как принцессу Кадын. В связи с этим, сразу после раскопок они стали требовать возвращения мумии в Республику Алтай.

Ученые же настаивают на продолжении раскопок на плоскогорье Укок в связи с тем, что археологическим памятникам угрожает опасность в связи с глобальным потеплением.
Ком-ев: 0 Автор: admin
Ви читаєте новину Индейские шаманы открывают «энергетический портал» в Горном Алтае якщо Вам сподобалася стаття Индейские шаманы открывают «энергетический портал» в Горном Алтае, прокоментируйте її.
html-посилання на публікацію
BB-посилання на публікацію
Пряме посилання на публікацію

Додайте коментар