Главная Обратная связь У вибране

Світ непізнаного - Onua.org

Onua.org - це сайт створений з метою ознайомлення користувача з світом непізнаного, новинами технологій, космічних відкриттів і загадок нашої планети Земля, НЛО, Відео , Фото, Очевидці, Загадки історії і стародавніх цивілізацій.
onua.org » Технології » Армия уже чипирована, кто следующий?
Дізнатися більше про 2012 рік
Місія Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календар новин

Приєднуйтесь

Популярне на Onua.org
Фото
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Дізнатися більше про планету Нібіру

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Переглядів: 3069
Армия уже чипирована, кто следующий?Данная статья описывает наступление микрочипизации в США и других странах. Вместе с тем, сами причины распространения этого процесса лежат в сфере упрощения для государства полного контроля над гражданами. Так как РФ все больше претендует на то, чтобы перейти из статуса авторитарного режима в категорию тоталитарных, то эта техническая возможность укрепить свои позиции контроля и слежки явно не пройдет мимо кремлевских силовиков.


Что Вы будете делать, если в один прекрасный день Ваше правительство решит принудительно вживить в Вас микрочип в целях идентификации? Согласитесь ли Вы с этим? Ведь такой сценарий не так уж невероятен, как может показаться…

Сегодня в США миллионы собак и кошек чипированы в целях предотвращения их пропажи, микрочипы также носят в себе пожилые люди с болезнью Альцгеймера для того, чтобы врачи могли отслеживать состояние их здоровья, и Министерство Обороны планирует в скором времени использовать подобные «медицинские устройства» для контроля состояния здоровья солдат. Но коль скоро микрочипы станут необходимы солдатам, то они могут рано или поздно понадобиться и другим государственным служащим. А рано или поздно дойдет очередь и до простых граждан. Конечно, это произойдет не так быстро, но по мере того, как все больше людей станут добровольно соглашаться на обладание чипом в виду многочисленных «преимуществ», которые он дает, то можно ожидать, что в конце концов это станет само собой разумеющимся и обязательным. Готовы ли Вы к этому?

(Вероятно, в России не будут сильно «заморачиваться» на тему добровольности и привлекательности… Начнут с работников полиции, налоговой и судов, а потом перейдут на работников ЖКХ и пр.)

О планах вживления военнослужащим медицинских микрочипов сообщило в официальном заявлении агентство DARPA и объяснило, что таким образом гораздо меньше военнослужащих смогут страдать и погибать от ранений и болезней, если за здоровьем каждого из них будет установлен пристальный контроль буквально «изнутри».

Не правда ли, новшество подается мнению общества в таком свете, что против него ни у кого не повернется зык протестовать – ведь разве кто-нибудь против того, чтобы солдаты несли меньшие потери?


Но, как известно, дорога в ад вымощена благими намерениями. Разработкой подобных медицинских устройств занимается также и Стэнфордский Университет, который создает микрочипы, которые могли бы не только диагностировать состояние организма человека, но и доставлять в его больные части тела нужные лекарства. Это, безусловно, настоящий качественный прорыв в медицине! Если Вам предложат такое, разве Вы откажетесь распрощаться со многими болезными?

По мере того, как подобные технологии будут распространяться и демонстрировать все свои преимущества и полезность, все больше людей захотят «не пропустить» свой шанс приобщится к ним.

Эксперт Кэтрин Альбрехт, которая в соавторстве с Лиз МакИнтайр написала книгу «Чипы-шпионы», считает, что правительство на станет насаждать микрочипы под страхом наказания. Скорее, это будет происходить постепенно, по возрастающей и носить характер моды, чего-то «прикольного». В конце же концов, когда начнется вживления настоящих чипов слежения, реакция будет чем-то вроде: «Вот здорово! Прикольно следить, где мы гуляем!».

Причин для внедрения микрочипов слежения может быть очень много. Вот, навскидку, некоторые из них: работодатель требует от работников вживления чипов, чтобы убедиться в их безопасности, или банк требует того же от своих клиентов, чтобы доверить им право управления депозитом. Во всем мире словно витает навязчивая идея сделать процесс идентификации личности более точным и всеобъемлющим.

(А ведь какие богатые перспективы открываются при вживлении чипов для слежения за работой удаленных сотрудников, типа экспедиторов, водителей и пр. Сразу видно, кто пиво ходил пить…)


Это можно отлично увидеть на примере такой не самой западной страны как Индия. Там настойчиво предпринимаются сейчас попытки создать собрать биометрическую информацию о каждом из 1,2 миллиардов жителей. Этот план проводится в жизнь при содействии Национального Реестра Населения и программы «Уникальный ID», которые независимо друг от друга собирают данные о населении Индии, чтобы создать самую большую в мире базу данных биометрической информации. Каждый гражданин получит 12-значный личный номер, который будет считываться с персонального вживленного чипа и предполагается, что это будет очень удобным для тех официальных персон, кто вынужден постоянно подтверждать свою личность во время работы. Однако в то время как участие в программе «Уникальный ID» — добровольное, регистрация в Национальном Реестре Населения – обязательна для всех граждан Индии.

Не будет ничего удивительного в том, что и другие страны оценят преимущества таких программ и пойдут по подобному пути. При этом будет говориться о том, что таким образом можно будет победить мошенничество, следить за неуплатой налогов, следить за преступниками и террористами и всячески укреплять «национальную безопасность».

(Вполне вероятно, что к моменту технического завершения подготовки программы чипизации произойдет какой-нибудь громкий теракт, после которого чипы срочно введут как панацею от терроризма»).

Рано или поздно все правительства должны оценить все преимущества чипизации, поскольку в отличие от личной карты или паспорта, чип нельзя потерять.

Кроме того, вовсе необязательно, что все чипы будут обязательно вживляемыми операционным путем. Некоторые из них могут быть… съедобными!

Вот как описывает работу подобного медицинского устройства газета «Daily Mail»: «Сенсор, который не содержит батареи, радиопередатчика или антенны, создает в организм уникальные цифровые метки, которые потом расшифровываются устройством-патчем, расположенным на плече пациента. Наплечное устройство также отслеживает базовые характеристики состояния больного – температуру тела, давление и пр., после чего эти данные передаются в зашифрованном виде по сети блютуз на смартфона пациента, его доктора или сиделки».

(Ничего удивительного не будет в том, что подобные съедобные чипы будут добавляться человеку в еду без его согласия заранее, а электронные метки смогут считывать замаскированные устройства в публичных местах или на КПП учреждений или аэропортов).


Соединение человека с микрочипом открывает для первого богатые возможности взаимодействия со всеми цифровыми устройствами. Можно даже подключить напрямую мозг к интернету. Информация будет поступать в сознание с огромной скоростью и ее обработка будет производиться мозгом без посредничества знаковых систем и органов восприятия, напрямую, буквально «со скоростью мысли».

(Welcome to the Matrix!)

Но в этих восхитительных перспективах таятся и страшные опасности. Ведь таким образом в мозг можно будет загрузить нечто вроде «вируса» и удаленно управлять личностью. Но в свете блестящих перспектив редко вспоминают о сопутствующих опасностях…

Все вместе это вполне может привести ко дню, когда человек без чипа не сможет нормально существовать, а будет объявлен подозрительной личностью и врагом государства, а после – брошен в тюрьму или уничтожен.

Что мы все будем делать, если такой день наступит?
Ком-ев: 0 Автор: admin
Ви читаєте новину Армия уже чипирована, кто следующий? якщо Вам сподобалася стаття Армия уже чипирована, кто следующий?, прокоментируйте її.
html-посилання на публікацію
BB-посилання на публікацію
Пряме посилання на публікацію

Додайте коментар