Главная Обратная связь У вибране

Світ непізнаного - Onua.org

Onua.org - це сайт створений з метою ознайомлення користувача з світом непізнаного, новинами технологій, космічних відкриттів і загадок нашої планети Земля, НЛО, Відео , Фото, Очевидці, Загадки історії і стародавніх цивілізацій.
onua.org » Космос » Наблюдательный спутник НАСА засёк в далёком космосе комету Еленин
Дізнатися більше про 2012 рік
Місія Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календар новин

Приєднуйтесь

Популярне на Onua.org
Фото
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Дізнатися більше про планету Нібіру

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Переглядів: 3679
Наблюдательный спутник НАСА засёк в далёком космосе комету ЕленинВот как выглядела комета Еленина с аппарата НАСА STEREO по состоянию на 6 августа 2011 года.На прошлой неделе космический аппарат НАСА, обращённый к Солнцу, перевёл свой пристальный взор на приближающуюся комету, чтобы сделать новые снимки пролетающего мимо ледяного объекта.

На изображении показана комета Еленина в то время, когда она проносилась на расстоянии не более 4,3 миллионов миль (7 миллионов километров) от одного из наблюдающих за Солнцем аппаратов-близнецов НАСА в ходе серий фотографических исследований глубокого космоса, которые начались 1 августа. Как сообщили официальные лица, НАСА развернуло спутник Stereo-B, чтобы дать возможность его приборам увидеть пролёт кометы.

Из наблюдений Stereo следует, что на небольшом участке неба можно смутно различить несущуюся комету Еленина. Комета обозревалась при помощи телескопа HI-2 на Stereo между 1 и 5 августа, а также телескопом HI-1 с бо́льшей разрешающей способностью между 6 и 12 августа, сообщили чиновники НАСА. Работающие в рамках проекта Stereo научные сотрудники планировали делать фотографии каждый день в течение часа по 12 августа.

«Начиная с 15 августа, комета входит в номинальное поле зрения телескопа HI-1, и тогда мы, может, насладимся продолжительным обзором кометы», – пояснили исследователи НАСА, разместив соответствующие обновления на сайте, который посвящен миссии Stereo.

Как ожидают в НАСА, через несколько дней комета Еленина станет ярче, и между 20 августа и 1 сентября её можно будет рассмотреть с применением коронографа со Stereo. Управляющие миссией предполагают, что тогда комета станет видимой для другого космического аппарата НАСА, который ведёт наблюдения за Солнцем – Обсерватории Солнца и гелиосферы НАСА (SOHO), – в течение 6 дней, начиная с 23 сентября.

Комета Еленин была открыта в декабре российским астрономом Леонидом Елениным, который обнаружил покрытого льдом скитальца при помощи автоматизированной обсерватории Международной научной сети оптических инструментов (другое наименование – Пулковская кооперация оптических наблюдателей; прим. mixednews) возле Мейхилл в штате Нью-Мексико.

В настоящий момент при рассмотрении с Земли комета Еленина выглядит как затерявшееся в дальнем космосе слабое пятнышко света. К концу августа комета может стать доступной невооружённому глазу в виде тусклой «косматой звезды» с хвостом.

Комета Еленина будет пролетать через внутреннюю область Солнечной системы в октябре 2011 года и в ближайшей к нашей планете точке окажется от неё на расстоянии 22 миллионов миль (35 млн. км). Комета, скорее всего, не будет отличаться особой яркостью, однако пролёт может предоставить неплохой шанс для изучения сравнительно юной кометы из Внешней Солнечной системы.

Некоторые теоретики судного дня притянули маленькую комету к гипотезе о планете-страннике Нибиру.

Сторонники теорий заговора заявляют, что планета, известная как Нибиру, заскочит с окраин Солнечной системы и, столкнувшись с Землёй, сотрёт с её лица человечество в 2012 году. Некоторые подвергли сомнению то, что комета Еленина окажется настоящей виновницей столкновения Нибиру и Земли, учитывая, что во Внешней Солнечной системе не было обнаружено ни одной планеты-странника.

В НАСА отвергли точку зрения, согласно которой комета Еленина является чем-то иным, кроме как непримечательной, заурядной кометой. Она не представляет для Земли никакой опасности, двигаясь в максимально близкой к ней точке на расстоянии примерно в сто раз большем, чем дистанция между Землёй и Луной.

Два одинаковых аппарата-близнеца Stereo были запущены НАСА в октябре 2006 года. Они дополняют друг друга, летая – один перед Землёй, а другой – позади. Сокращение «Stereo» означает: «Обсерватория по изучению взаимодействия Солнца и Земли».
Ком-ев: 0 Автор: admin
Ви читаєте новину Наблюдательный спутник НАСА засёк в далёком космосе комету Еленин якщо Вам сподобалася стаття Наблюдательный спутник НАСА засёк в далёком космосе комету Еленин, прокоментируйте її.
html-посилання на публікацію
BB-посилання на публікацію
Пряме посилання на публікацію

Додайте коментар