Главная Обратная связь У вибране

Світ непізнаного - Onua.org

Onua.org - це сайт створений з метою ознайомлення користувача з світом непізнаного, новинами технологій, космічних відкриттів і загадок нашої планети Земля, НЛО, Відео , Фото, Очевидці, Загадки історії і стародавніх цивілізацій.
onua.org » Космос » Планеты-\"изгои\" могут быть переносчиками жизни в нашей Галактике
Дізнатися більше про 2012 рік
Місія Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календар новин

Приєднуйтесь

Популярне на Onua.org
Фото
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Дізнатися більше про планету Нібіру

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Переглядів: 2709
Планеты-"изгои" могут быть переносчиками жизни в нашей Галактике"Бродячих" и населенных микроорганизмами планет в нашей Галактике может быть в тысячи раз больше, чем звезд, эти планеты-"изгои" могут переносить микроорганизмы из одной планетной системы в другую, пишет группа ученых под руководством британского астронома Чандры Викрамасингха (Chandra Wickramasinghe) в статье, опубликованной в журнале Astrophysics and Space Science.

Викрамасингх, который возглавляет центр астробиологии в британском университете Бэкингема, и его коллеги напоминают, что в последнее десятилетие оценки количества планет в Галактике сильно выросли. Некоторые ученые полагают, что всего в нашей звездной системе насчитывается около 100 миллиардов планет и еще столько же - планет-"изгоев", которые не связаны тяготением ни с какой звездой.

При этом, согласно некоторым подсчетам, через несколько миллионов лет после Большого взрыва во Вселенной могло возникнуть множество "первичных" планет. Их число ученые оценивают примерно в 10 в 18-й степени (миллиард миллиардов) на одну галактику.

Многие из них были захвачены звездами - то есть во многих планетных системах могут быть "усыновленные" планеты, сформировавшиеся за пределами протопланетного облака.

Согласно подсчетам группы Викрамасингха, в окрестностях Солнечной системы - в пределах одного кубического парсека (34,7 кубического светового года) - может находиться около 80 тысяч первичных планет, на которых могут существовать микроорганизмы.

"По нашей оценке, каждые 26 миллионов лет первичная планета проходит через зодиакальное облако (дискообразное облако пыли, лежащее в плоскости Солнечной системы), каждый раз захватывая около 1 тысячи тонн межпланетной пыли", - пишут ученые.

Если эта пыль содержит микроорганизмы, например, земного происхождения, то благодаря этому жизнь может распространяться по всей Галактике.

Викрамасингх и его коллеги, в частности, сотрудник Гарвард-Смитсонианского астрофизического центра Рудольф Шильд (Rudolph Schild) и Карл Гибсон (Carl Gibson) из университета Калифорнии в Сан-Диего являются создателями и приверженцами так называемой водородно-гравитационной космологической теории.

В отличие от стандартной космологической модели - модели с холодной темной материей - эта модель предполагает формирование через 300 тысяч лет после Большого взрыва множества водородно-гелиевых планет-гигантов, из которых в свою очередь возникали звезды и скопления звезд. По мнению исследователей, та часть первичных планет, которая не набрала достаточно массы для начала термоядерной реакции и возникновения звезды, и представляет собой ту темную материю, существование которой предполагает стандартная космология.

При этом Викрамасингх и его коллеги считают, что через 2 миллиарда лет после Большого взрыва произошел "биологический большой взрыв" - появление жизни в еще горячих океанах первичных планет. Это ведет их к заключению, что жизнь очень широко распространена во Вселенной. В частности, в мае 2003 года Викрамасингх и еще несколько ученых опубликовали в журнале Lancet статью, в которой доказывали, что возбудитель атипичной пневмонии может иметь внеземное происхождение.
Ком-ев: 0 Автор: admin
Ви читаєте новину Планеты-"изгои" могут быть переносчиками жизни в нашей Галактике якщо Вам сподобалася стаття Планеты-"изгои" могут быть переносчиками жизни в нашей Галактике, прокоментируйте її.
html-посилання на публікацію
BB-посилання на публікацію
Пряме посилання на публікацію

Додайте коментар