Главная Обратная связь У вибране

Світ непізнаного - Onua.org

Onua.org - це сайт створений з метою ознайомлення користувача з світом непізнаного, новинами технологій, космічних відкриттів і загадок нашої планети Земля, НЛО, Відео , Фото, Очевидці, Загадки історії і стародавніх цивілізацій.
onua.org » Космос » J102815: звезда, которая не должна существовать
Дізнатися більше про 2012 рік
Місія Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календар новин

Приєднуйтесь

Популярне на Onua.org
Фото
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Дізнатися більше про планету Нібіру

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Переглядів: 3510
J102815: звезда, которая не должна существоватьПочему в составе этой звезды так мало тяжёлых элементов? Звёзды, родившиеся в поколении нашего Солнца, имеют в своих атмосферах определённое количество элементов тяжелее водорода и гелия. Звёзды, сформировавшиеся в предыдущем, втором поколении (или звёзды II популяции), создали в своих недрах бóльшую часть окружающих нас тяжёлых элементов. Однако изначально в них самих содержались элементы тяжелее H и He, хотя и в меньших пропорциях. Даже неуловимые, никем ещё не найденные первые звёзды Вселенной, так называемые звёзды первого поколения или III популяции, по предсказаниям учёных должны иметь большую массу и малое, но фиксированное количество тяжёлых элементов. Однако оказывается, что в маломассивной звезде Млечного Пути SDSS J102915+172927 содержится меньше металлов, чем предсказано для звёзд всех поколений. В том числе лития в ней в 50 раз меньше, чем его было после Большого Взрыва. Необычный состав этой звезды, занесённой в каталог Цифрового обзора неба Слоан (SDSS) и изображённой на этой фотографии, был открыт с помощью детальной спектроскопии на Очень Большом Телескопе (VLT) в Чили. Многочисленные модели звездообразования говорят о том, что такая звезда просто никогда не могла бы сформироваться. Исследования продолжаются, а лидирующей гипотезой является предположение, что весь первичный литий был разрушен в горячем ядре звезды.
Ком-ев: 0 Автор: admin
Ви читаєте новину J102815: звезда, которая не должна существовать якщо Вам сподобалася стаття J102815: звезда, которая не должна существовать, прокоментируйте її.
html-посилання на публікацію
BB-посилання на публікацію
Пряме посилання на публікацію

Додайте коментар