Главная Обратная связь У вибране

Світ непізнаного - Onua.org

Onua.org - це сайт створений з метою ознайомлення користувача з світом непізнаного, новинами технологій, космічних відкриттів і загадок нашої планети Земля, НЛО, Відео , Фото, Очевидці, Загадки історії і стародавніх цивілізацій.
onua.org » Марс » В метеоритах с Марса обнаружены \"частички жизни\"
Дізнатися більше про 2012 рік
Місія Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календар новин

Приєднуйтесь

Популярне на Onua.org
Фото
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Дізнатися більше про планету Нібіру

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Переглядів: 2640
В метеоритах с Марса обнаружены "частички жизни"Есть ли жизнь на Марсе? На этот вопрос учёные пытаются ответить уже давно. Но даже если наличие на планете подлёдных океанов не сильно приближает нас к истине, то одно исследователи утверждают с уверенностью: жизнь на Марсе могла быть. К этому выводу они пришли, изучив прилетевшие с Красной планеты метеориты, сообщает Science.

Американские астрономы изучили 11 метеоритов, попавших на Землю с поверхности Марса. Возраст самых древних из них достигал 4,2 миллиарда лет, а самых "свежих" – около 190 миллионов лет. Исследователи потратили значительное количество времени, чтобы понять, что перед ними именно инопланетные объекты. Изначально они предполагали, что метеориты могут быть земного происхождения или же представлять собой космический мусор.

Внутри метеоритов астрономы обнаружили следы органических веществ. Некоторые их фрагменты содержали в себе молекулы углеводородов, состоявшие из замкнутых колец атомов углерода и других химических элементов. Группа исследователей из Института науки Карнеги в Вашингтоне (Carnegie Institution for Science) во главе с Эндрю Стилом (Andrew Steele) уверена, что обнаруженные ими вещества образовались в результате активности недр Марса. По одной из версий, эти метеориты "появились на свет" вблизи жерл инопланетных вулканов.

Тем не менее, скептики продолжают утверждать, что органические соединения попали на поверхность метеоритов либо когда они уже находились на Земле, либо при перемещении астероидов по космосу. Команда Стила утверждает, что это маловероятно, так как при исследовании инопланетных объектов не было обнаружено вещество земного происхождения со сложным названием дибензотиофен, которое можно обнаружить в большинстве упавших на нашу планету метеоритов.

Основываясь на полученных результатах, американские астрономы пришли к выводу, что на Марсе, как и на Земле, проходил процесс накопления первичной органики или "частичек жизни". Астрономы не исключают, что эти процессы на Земле и на Красной планете могли протекать по схожим сценариям.
Ком-ев: 0 Автор: admin
Ви читаєте новину В метеоритах с Марса обнаружены "частички жизни" якщо Вам сподобалася стаття В метеоритах с Марса обнаружены "частички жизни", прокоментируйте її.
html-посилання на публікацію
BB-посилання на публікацію
Пряме посилання на публікацію

Додайте коментар