Главная Обратная связь У вибране

Світ непізнаного - Onua.org

Onua.org - це сайт створений з метою ознайомлення користувача з світом непізнаного, новинами технологій, космічних відкриттів і загадок нашої планети Земля, НЛО, Відео , Фото, Очевидці, Загадки історії і стародавніх цивілізацій.
onua.org » Наска » Кто создал гигантские каменные рисунки по всему миру?
Дізнатися більше про 2012 рік
Місія Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календар новин

Приєднуйтесь

Популярне на Onua.org
Фото
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Дізнатися більше про планету Нібіру
Переглядів: 3323
Кто создал гигантские каменные рисунки по всему миру?Кто создал гигантские каменные рисунки по всему миру?


До недавнего времени огромные наземные фигуры в перуанской пустыне Наска считались единственными в мире. Изображения этих странных растений и существ впервые были обнаружены летчиками в 1920 году. Популярность же среди научной среды общества они снискали в 1947 году благодаря публикации фотографий американским историком Полем Косоком. Ученые со всего мира пытались разгадать значение этих стилизованных образов флоры и фауны. Еще большее внимание заслужили гигантские рисунки, обнаруженные благодаря спутниковому картографированию и аэрофотосъемке на территории Ближнего Востока.

Эти огромные иероглифы превосходят по величине перуанские рисунки. Они простираются от Саудовской Аравии до Сирии. Обнаружить их можно только с высоты птичьего полета. При этом их численность огромна. Только в Иордании их несколько тысяч, что по количеству больше чем во всей перуанской пустыне. Однако геоглифы, расположенные в долине Наска, по мнению специалистов, более осмыслены и красивы. Несмотря на их разнообразие, практически все они имеют одну общую составляющую похожую на велосипедное колесо. Ученые склоняются к тому, что возраст этих каменных изваяний свыше 2 тысяч лет. Больше всего этих «колес» расположено на лавовых полях. Диаметр каждого такого круга составляет от 25 до 70 м.

Все геоглифы являются частью различных каменных конструкций:
- дельтоидов, которые, по мнению исследователей, использовались для загона и забоя дичи;
- каменных пирамидок и загадочных стен, чье предназначение до сегодняшнего дня остается для ученых загадкой.

Небольшие пирамидки, сооруженные из камня, располагаются и по внешнему периметру «колеса», и внутри между спиц. Некоторые ученые считают, что пирамидки – это своеобразные памятники на местах захоронения, а колеса играли роль кладбищенского плана. Однако, все это – предположения, какова же их роль на самом деле до сих пор не понятно. На территории Саудовской Аравии также обнаружены были «колеса», но некоторые из них обладали только 2 спицами (расположенными на восток-запад), а другие «колеса» и вовсе были прямоугольной формы. В иорданских и сирийских геоглифах количество спиц огромно, при этом, по мнению специалистов, они не соответствуют астрономическим явлениям.

Хотелось бы добавить, что совершенно недавно в Челябинской области российкими учеными также было обнаружено огромнейшее наскальное изображение. Этот геоглиф был найден в Саткинском районе Челябинской области на высоте 860 м хребта Зюраткуль. Из линий складываются очертания копытного животного, спина и рога которого устремлены к озеру, а ноги к вершине хребта. Внешне это животное чем-то напоминает лося. Специалисты, разобравшись с толщиной наносного слоя земли, утверждают, что этот рисунок был создан в эпоху неолита (VI – I тысячелетие до н.э.).

До сих пор многие умы мучают вопросы: кто оставил нам это наследие? Может их рисовали из космоса? Или перуанские художники бродили по свету, оставляя о себе, таким образом, память на долгие века?
Ком-ев: 0 Автор: admin
Ви читаєте новину Кто создал гигантские каменные рисунки по всему миру? якщо Вам сподобалася стаття Кто создал гигантские каменные рисунки по всему миру?, прокоментируйте її.
html-посилання на публікацію
BB-посилання на публікацію
Пряме посилання на публікацію

Додайте коментар