Главная Обратная связь У вибране

Світ непізнаного - Onua.org

Onua.org - це сайт створений з метою ознайомлення користувача з світом непізнаного, новинами технологій, космічних відкриттів і загадок нашої планети Земля, НЛО, Відео , Фото, Очевидці, Загадки історії і стародавніх цивілізацій.
onua.org » Новини » В Калифорнийском заливе поймали акулу-циклопа
Дізнатися більше про 2012 рік
Місія Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календар новин

Приєднуйтесь

Популярне на Onua.org
Фото
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Дізнатися більше про планету Нібіру

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Переглядів: 3622
В Калифорнийском заливе поймали акулу-циклопаВ Калифорнийском заливе поймали акулу-циклопа


Это одноглазое чудо поймали рыбаки в Мексике. Маленького циклопа достали из утробы большой акулы.

Эксперт по акулам даже пытался приобрести это чудо природы у, поймавшего его рыбака. Хотя рыбак и не хотел расставаться с такой добычей, он позволил ученым произвести на нем исследования.

Местный рыбак Энрике Лусеро Леон поймал беременную темную акулу в Калифорнийском заливе. Когда Леон разрезал самку, то обнаружил странный 56-сантиметровый мужской эмбрион вместе с его девятью нормальными братьями и сестрами. Фотографию необычного улова рыбак выложил на Facebook, где его увидели ученые, вскоре своими глазами убедившиеся в правдоподобности нерожденного циклопа, передает National Geographic.

Ученые никогда прежде не сталкивались со случаями циклопизма у акул. Однако многие млекопитающие, включая человека, могут страдать от этого врожденного генетического состояния.

Фото с этим циклопом гуляли по сети с неделю, многие признавали их фейком, пока наконец известный ученый Филипе Гальван не рассказал, что видел и изучал этот экземпляр и увы, он не фейк, а реально существующий зародыш.

«Плохое питание матери, особенно недостаток витамина А, может вызвать циклопию у млекопитающих, включая людей, но трудно определить причину такого состояния у акул», - рассказал Джим Гелшлейхтер, биолог из Университета Северной Флориды в Джексонвилле.

Помимо циклопии, обнаруженный эмбрион также имеет и другие уродства: альбинизм, отсутствие ноздрей, шишку на морде и деформацию спинного плавника. Однако все остальные внутренние органы были развиты нормально

По словам ученых, если бы такой циклоп родился, он не смог бы выжить достаточно долго, поскольку белый цвет сделал бы его заметным для хищников, а деформация плавника не позволила бы нормально плавать.
Ком-ев: 0 Автор: admin
Ви читаєте новину В Калифорнийском заливе поймали акулу-циклопа якщо Вам сподобалася стаття В Калифорнийском заливе поймали акулу-циклопа, прокоментируйте її.
html-посилання на публікацію
BB-посилання на публікацію
Пряме посилання на публікацію

Додайте коментар