Главная Обратная связь У вибране

Світ непізнаного - Onua.org

Onua.org - це сайт створений з метою ознайомлення користувача з світом непізнаного, новинами технологій, космічних відкриттів і загадок нашої планети Земля, НЛО, Відео , Фото, Очевидці, Загадки історії і стародавніх цивілізацій.
onua.org » Новини » Электронная копия Кодекса майя доступна в Интернете
Дізнатися більше про 2012 рік
Місія Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календар новин

Приєднуйтесь

Популярне на Onua.org
Фото
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Дізнатися більше про планету Нібіру

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Переглядів: 3493
Электронная копия Кодекса майя доступна в Интернете Календарь среднеамериканских индейцев майя заканчивается 21 декабря 2012. Это широко обсуждается в Интернете.

Для сторонников конца света эта дата является великим днем: 21 декабря 2012 года подходит к концу календарь индейцев майя. Единственное доказательство этого – рукопись майя 800-летней давности, которая находится в Дрезденской Государственной университетской библиотеке, и является одной из самых ценных в собрании библиотеки.

Так называемый Дрезденский кодекс вызывает большой интерес: «Почти ежедневно нам звонят из Америки, Мексики и со всего мира, - говорит директор библиотеки Томас Бюргер. - Среди них ученые, обычные люди, а также чудаки. Поток слухов, распространяющихся в Интернете, огромен».

На форумах предупреждают о падении кометы в этот день. Предлагаются советы, как избежать опасности. Для того чтобы каждый мог составить представление о пророчестве майя, эксперты вновь дигитализировали Кодекс.

Теперь 39 страниц из листьев инжирного дерева, все вместе длиной 3,5 м, можно посмотреть в Интернете. «Мы не собираемся разжигать слухи и тайны, а только предлагаем интересную информацию», - подчеркивает Бюргер.

По данным библиотеки, Кодекс майя является одним из значительнейших письменных свидетельств доиспанского периода в Америке. Он датируется 13-м столетием, и находится с 1739 во владении немецкой Саксонии. В то время Кодекс был приобретен саксонским курфюрстом, капелланом и библиотекарем Кристианом Гётце для Дрезденской библиотеки у частного лица из Вены, и только в 19-м столетии Кодекс был опознан как рукопись майя.

Книга древней высокоразвитой цивилизации состоит из прошитых вместе листьев, на которые нанесены иероглифы, рисунки и символы. Жрецы майя записали свои секретные знания о болезнях, сборе урожая, религиозных ритуалах, жертвоприношении и астрономии. Календарь был расшифрован в конце 19-го столетия дрезденским библиотекарем Эрнстом Вильгельмом Фёрстеманном.

Кодексы майя находятся еще в Мадриде, Париже и Мехико. «Но в Дрездене находится единственная рукопись, содержащая календарь и картину апокалипсиса», - говорит Бюргер. Так, последний из рисунков изображает всемирный потоп с образами мифических животных и богов. Из пасти одного из небесных драконов на Землю извергаются потоки воды.

Календарь майя воодушевил голливудского режиссера Роланда Эммериха на создание фильма «2012». Там он инсценировал конец человечества 21 декабря 2012 года с падающими небоскребами и огромными волнами потопа. Но директор библиотеки Бюргер относится к этой дате с легкостью, и демонстрирует оптимизм: «В этот день мы организуем праздник выживания».

Следующий год в саксонской Государственной университетской библиотеке Дрездена будет проходить под знаком Майя: в мае на международную конференцию соберутся ученые, запланированы многочисленные мероприятия, будет издана новая книга о Кодексе майя.

Оригинал, однако, не позволяется трогать, передвигать или транспортировать. Он находится в сосуде из закаленного стекла в сокровищнице государственной библиотеки, где на него можно посмотреть. Около 4000 человек приезжают ежегодно только из-за древней рукописи майя, а в следующем году ожидается еще больший наплыв посетителей.
Ком-ев: 0 Автор: admin
Ви читаєте новину Электронная копия Кодекса майя доступна в Интернете якщо Вам сподобалася стаття Электронная копия Кодекса майя доступна в Интернете, прокоментируйте її.
html-посилання на публікацію
BB-посилання на публікацію
Пряме посилання на публікацію

Додайте коментар