Главная Обратная связь У вибране

Світ непізнаного - Onua.org

Onua.org - це сайт створений з метою ознайомлення користувача з світом непізнаного, новинами технологій, космічних відкриттів і загадок нашої планети Земля, НЛО, Відео , Фото, Очевидці, Загадки історії і стародавніх цивілізацій.
onua.org » Новини » Астрономические чудеса 2012
Дізнатися більше про 2012 рік
Місія Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календар новин

Приєднуйтесь

Популярне на Onua.org
Фото
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Дізнатися більше про планету Нібіру

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Переглядів: 4006
Астрономические чудеса 2012Сайт SPACE.com составил список самых интересных астрономических наблюдений, которые можно будет сделать в 2012 году невооружённым (но иногда только защищённым) глазом. Некоторые из них мы предлагаем вашему вниманию.

3 марта Марс расположится на небосводе в точке, диаметрально противоположной Солнцу — таким образом, будет наблюдаться «противостояние Марса». Поскольку противостояние случится вблизи афелия орбиты Красной планеты (точки её максимальной удалённости от Солнца), расстояние между нашими планетами будет велико: 100,7 млн километров. Сравните это, например, с великим противостоянием августа 2003 года, когда между Марсом и Землёй было всего 55,7 млн километров. Тем не менее, 3 марта Марс будет виден на ночном небе невооружённым глазом, как звезда, лишь немного уступающая в яркости Сириусу.

Период с 20 февраля по 12 марта будет оптимальным для наблюдения Меркурия: именно в эти дни самая близкая к Солнцу планета отдалится от Солнца на достаточное расстояние, чтобы его блеск не мешал нам хорошо видеть её сразу после заката. А 13 марта Венера и Юпитер после заката «встанут в пару»: с точки зрения земного наблюдателя, их будут разделять в небе всего 3 градуса.

20 мая произойдёт кольцевое затмение солнца: Луна закроет центр нашего светила, оставив от него огненное кольцо. Увидеть это первыми смогут жители восточного Китая. Затем зона видимости затмения сначала будет перемещаться на северо-восток, через Японию к Аляске и Алеутским островам; а потом повернёт на юго-восток, и тогда потрясающим зрелищем смогут насладиться на западе, а потом и на юге США. В России солнечное затмение будет наблюдаться утром 21 мая, но только как частичное.

Частичное затмение луны 4 июня увидят жители тихоокеанских островов. Уже на востоке США и Канады оно будет заметно лишь как тень на левом краю лунного диска.

5 июня мы станем свидетелями прохождения Венеры по диску Солнца. До сих пор человечество наблюдало это редчайшее астрономическое явление лишь 6 раз: в 1639, 1761, 1769, 1874, 1882 и 2004 годах. Во время прохождения Венера видна как тёмное пятно диаметром в 1/32 от солнечного. Если вы хотите увидеть это, примите специальные меры предосторожности: как известно, сколько-нибудь долго смотреть на солнце без светового фильтра (хотя бы закопчённого стекла) крайне вредно для глаз. По крайней мере вторая половина прохождения Венеры будет видна в Восточной Европе.

13 ноября произойдёт полное солнечное затмение, первое за полтора года: прошлое имело место в июле 2010 года. Увидеть его смогут только австралийцы и жители южной части Тихого океана — так что астрономам-любителям стоит уже сейчас задуматься о поездке на Зелёный континент.

Наконец, стоит упомянуть о двух живописных «метеоритных дождях», которые накроют Землю в 2012 году. Это Персеиды (12 августа) и Геминиды (13-14 декабря). Во время второго из них ночное небо будут прочерчивать в среднем по две «падающие звезды» в минуту!
Ком-ев: 0 Автор: admin
Ви читаєте новину Астрономические чудеса 2012 якщо Вам сподобалася стаття Астрономические чудеса 2012, прокоментируйте її.
html-посилання на публікацію
BB-посилання на публікацію
Пряме посилання на публікацію

Додайте коментар