Главная Обратная связь У вибране

Світ непізнаного - Onua.org

Onua.org - це сайт створений з метою ознайомлення користувача з світом непізнаного, новинами технологій, космічних відкриттів і загадок нашої планети Земля, НЛО, Відео , Фото, Очевидці, Загадки історії і стародавніх цивілізацій.
onua.org » Новини » Города не готовы к урбанизации
Дізнатися більше про 2012 рік
Місія Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календар новин

Приєднуйтесь

Популярне на Onua.org
Фото
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Дізнатися більше про планету Нібіру

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Переглядів: 3239
Города не готовы к урбанизацииКаждую неделю в мире появляется миллион новых горожан. Через 20 лет урбанистическая часть планеты вырастет где-то на три Франции (1,5 млн км²). Более половины населения земного шара живёт в городах (3,5 млрд), и к середине века там окажется две трети (6,3 млрд). По крайней мере один миллиард дадут нынешние селяне.

Участники лондонской конференции Planet under Pressure узнали также следующее. Более 70% выбросов углекислого газа происходит именно в городах. В 1990 году они составляли 15 млрд т, в 2010-м — 25 млрд, а в 2030-м достигнут 36,5 млрд. Если не принять мер.

Сто лет назад городов-миллионников было меньше двадцати, а сегодня их около 450, причём по меньшей мере в десяти живёт более 10 млн человек.

Большинство городов мира не проектировалось с учётом подобного роста. Во многих случаях водопроводы, канализация, транспортные и другие системы уже едва справляются. «Рост городов после Второй мировой войны не назовёшь устойчивым ни с социальной, ни с экологической точки зрения, — заявила Карен Сето из Йельского университета (США). — С одной стороны, мир не может позволить себе отказаться от урбанизации. С другой — повсеместно побеждает западный тип урбанизации: с интенсивным поглощением ресурсов вопреки необходимости адаптации к местным климатическим условиям. Североамериканская культура пригородов с их автомобилями стала глобальной».

Заторы на дорогах, по оценкам, обходятся мировой экономике в 1–3% ВВП. Один только Нью-Йорк теряет около $4 млрд в год из-за снижения производительности труда.

Учёные призвали чиновников немедленно приступить к решению проблемы путём улучшения городского планирования, повышения эффективности мониторинга здоровья, введения платы за пользование перегруженными дорогами, создания «умных» электросетей и распространения зелёных насаждений. Следует также заняться водоснабжением, канализацией, очисткой сточных вод и городских рек.

Это принесёт огромные дивиденды, отмечают специалисты: люди будут чувствовать себя хорошо и лучше работать. В пример остальным ставится исландский Рейкьявик (там, правда, живёт чуть больше 100 тыс. человек), который полностью обеспечивает свои нужды за счёт геотермальной и гидроэнергетики. Ещё есть канадский Ванкувер (около 600 тыс.), где 90% энергетических потребностей берётся из возобновляемых источников (ветер, солнце, приливы). К тому же город имеет 100-летний план устойчивого развития.

Подготовлено по материалам Рейтер.
Ком-ев: 0 Автор: admin
Ви читаєте новину Города не готовы к урбанизации якщо Вам сподобалася стаття Города не готовы к урбанизации, прокоментируйте її.
html-посилання на публікацію
BB-посилання на публікацію
Пряме посилання на публікацію

Додайте коментар