Главная Обратная связь У вибране

Світ непізнаного - Onua.org

Onua.org - це сайт створений з метою ознайомлення користувача з світом непізнаного, новинами технологій, космічних відкриттів і загадок нашої планети Земля, НЛО, Відео , Фото, Очевидці, Загадки історії і стародавніх цивілізацій.
onua.org » Третій Рейх » На Кавказе найдена загадочная пещера, которую искали эсэсовцы
Дізнатися більше про 2012 рік
Місія Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календар новин

Приєднуйтесь

Популярне на Onua.org
Фото
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Дізнатися більше про планету Нібіру

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Переглядів: 4630
На Кавказе найдена загадочная пещера, которую искали эсэсовцыВ горах Кабардино-Балкарии на одной из вершин в окрестностях селения Заюково Баксанского района обнаружена загадочная шахта, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ее протяженность примерно 80 метров, она состоит из нескольких колен с камерами-переходами из одной в другую. Ее обнаружили местные краеведы Мария и Виктор Котляровы, заинтересовавшись странными свастиками, выбитыми высоко в горах. Хотя стрелки гитлеровской дивизии "Эдельвейс", которые были на Кавказе в 1942 году, так и не добрались до этой вершины. Возможно, свастики оставили в качестве опознавательных знаков сотрудники нацистской организации "Аненербе", занимавшейся оккультизмом.

"Известно, что во время войны в Кабардино-Балкарии побывала сотрудничавшая с СС мистическая организация "Аненербе" ("Наследие предков"), - рассказал Виктор Котляров. - По секретному проекту Гитлера она занималась поисками Чаши Грааля, якобы оставленной в одной из горных пещер Кавказа".

По словам исследователей, найденная пещера не имеет аналогов среди подобного рода комплексов - судя по всему, она рукотворна. Выходящая на вершину горы шахта - это две цельные каменные плиты, поставленные параллельно, с боковинами, заложенными аккуратными небольшими камнями. Затем идут еще несколько шахт, ведущие в огромный 36-метровый подземный зал. Одна из его стен и свод тщательно отшлифованы.

Найденную шахту Котляровы считают вентиляционной - об этом говорит ее узость и постоянный приток свежего воздуха. Геологи, в том числе и иностранные, склоняются к версии ее искусственного происхождения - по причине прямоугольности блоков, присутствию раствора в швах между ними, отсутствию косых трещин, характерных для туфа.

"В этом случае, тысячелетия назад при сооружении этого поражающего воображение объекта использовались неизвестные нам технологии обработки, доставки и установки каменных блоков", - считает Виктор Котляров.

Исследователи намерены и далее изучать находку и надеются, что строительство в регионе курортов поднимет интерес к находке как ученых, так и туристов. По проекту Северокавказского туристического кластера в 2011-2020 годах на юге России строятся пять новых горнолыжных курортов мирового класса, в том числе Эльбрус-Безенги на территории Кабардино-Балкарии.
Ком-ев: 0 Автор: admin
Ви читаєте новину На Кавказе найдена загадочная пещера, которую искали эсэсовцы якщо Вам сподобалася стаття На Кавказе найдена загадочная пещера, которую искали эсэсовцы, прокоментируйте її.
html-посилання на публікацію
BB-посилання на публікацію
Пряме посилання на публікацію

Додайте коментар