Главная Обратная связь У вибране

Світ непізнаного - Onua.org

Onua.org - це сайт створений з метою ознайомлення користувача з світом непізнаного, новинами технологій, космічних відкриттів і загадок нашої планети Земля, НЛО, Відео , Фото, Очевидці, Загадки історії і стародавніх цивілізацій.
onua.org » Питання і відповіді » Запоздалая реакция
Дізнатися більше про 2012 рік
Місія Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календар новин

Приєднуйтесь

Популярне на Onua.org
Фото
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Дізнатися більше про планету Нібіру

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Переглядів: 3995
Я был участником полумарафона в Великобритании под названием «North Run on Tyneside». Как ни странно, на следующий день по окончании соревнований ноги мои болели меньше, чем спустя два дня. Чем это объясняется?

Бег — вид физической активности, связанной с эксцентрическими нагрузками на мышцы, при которых мышцы, сокращаясь, вынуждены удлиняться. При продолжительных эксцентрических нагрузках или занятиях спортом с непривычки через несколько часов или даже спустя несколько дней появляется боль в мышцах, и они становятся малоподвижными. Это запаздывающее возникновение болезненных ощущений в области мышц — обычное явление. Ощущение дискомфорта, как правило, возникает через 24 часа после занятий, усиливается в течение двух дней, затем постепенно ослабевает и исчезает. Примерно через 1–2 суток после бега мышцы разбухают, что обычно приводит к ограничению двигательной способности и мышечной слабости. Поскольку боль в мышцах возникает с запозданием, ее нельзя отнести на счет конечных продуктов метаболизма, образующихся в результате физической активности. В действительности болевые ощущения вызваны локальными повреждениями, в частности микроскопическими разрывами мышечных оболочек и белковых элементов мышечной ткани. Согласно одной гипотезе, избыточный приток кальция в поврежденные клетки мышечной ткани вызывает их умирание. Согласно другой, клетки мышечных оболочек убивают образующиеся в результате физической активности свободные радикалы. Кроме того, в результате усиливающегося притока крови в мышцы мышечная ткань набухает, что в свою очередь ведет к увеличению давления на соседние структуры. Нервы в мышцах ощущают это давление и посылают болевые сигналы в мозг, потому мы и чувствуем боль через день после активных физических нагрузок.

Мелани Трикетт (Шеффилд, Великобритания)

Запаздывающее возникновение болезненных ощущений в области мышц — результат большого количества разрывов в них. Стремясь как можно лучше выполнить упражнение, мы чрезмерно напрягаем мышцы. Мышечное перенапряжение (обычно достигается при усиливающейся нагрузке на мышцы, например когда мы поднимаем тяжести или много бегаем несколько дней подряд) вызывает разрывы волокон мышечных тканей. В течение первого дня после перегрузки мы испытываем лишь слабые боли в мышцах. Особенно болезненные ощущения в области мышц возникают при резком увеличении нагрузки на них, вызывающей большее количество разрывов в мышечных тканях, — увеличивается именно количество разрывов, а не размер каждого из них. В этом случае уходит больше времени на образование рубцовой ткани, потому что она формируется на месте повреждения перпендикулярно самому разрыву. Как только новая ткань образовалась, мы начинаем испытывать более острую боль, поскольку реактивируем и растягиваем эту обновленную, но менее гибкую мышцу до тех пор, пока не восстановятся ее сила и гибкость.

Пол Кэри (тренер Спортивно-оздоровительного клуба Дэвида Ллойда, Бруклендз, Великобритания)
Ком-ев: 0 Автор: admin
Ви читаєте новину Запоздалая реакция якщо Вам сподобалася стаття Запоздалая реакция, прокоментируйте її.
html-посилання на публікацію
BB-посилання на публікацію
Пряме посилання на публікацію

Додайте коментар