Главная Обратная связь У вибране

Світ непізнаного - Onua.org

Onua.org - це сайт створений з метою ознайомлення користувача з світом непізнаного, новинами технологій, космічних відкриттів і загадок нашої планети Земля, НЛО, Відео , Фото, Очевидці, Загадки історії і стародавніх цивілізацій.
onua.org » Аномалії » Массовые вымирания: пульс Земли нитевидный
Дізнатися більше про 2012 рік
Місія Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календар новин

Приєднуйтесь

Популярне на Onua.org
Фото
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Дізнатися більше про планету Нібіру

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Переглядів: 2948
Массовые вымирания: пульс Земли нитевидныйУ Земли есть пульс. Раз в 60 миллионов лет ее материки поднимаются, чтобы затем вновь опуститься на прежнее место. Какой именно тектонический механизм заставляет Землю пульсировать, пока не до конца ясно, но скорее всего именно этими подъемами объясняются загадочные массовые вымирания морских обитателей, вот уже как минимум 500 миллионов лет происходящие словно по графику с этой пугающей периодичностью. Во время подъемов материков моря становятся слишком мелкими дли многих видов, что не дает им возможности выжить.

Так считают исследователи из Канзасского университета. Они сделали этот вывод на основании химического анализа морских ископаемых. Когда бы ни произошло массовое вымирание, каждый раз в его жертвах обнаруживается повышенное содержание стронция-87. По словам профессора физики и астрономии Адриана Мелотта, возглавляющего канзасское исследование, этот изотоп получается при распаде другого элемента, рубидия, содержащегося в континентальной коре и выбирающегося наружу во время мощных лавовых извержений. Когда происходят материковые подъемы, считает он, в море попадает много стронция-87, увеличивая его содержание в воде по отношению к его другому изотопу – стронцию-86.
Он попадает туда в виде рубидия из континентальной коры, который выливается на поверхность вместе с лавой, а потом уже превращается в изотоп стронция. Он попадает туда и в виде этого изотопа стронция, содержащегося в скалах, потому что во время подъемов они подвергаются мощной эрозии – ландшафты в этот момент становятся гористыми, воды с гор текут быстро, смывая с них почву и в конечном счете унося ее в море.

Профессор Мелотт считает земные пульсации самым приемлемым, если не единственным, объяснением периодических массовых вымираний морской живности. Причины земного пульса, как уже было сказано, до конца не ясны, но некоторые ученые считают, что он как-то связан с подъемом лавовых "ламп", которые координируют свои движения с другими, образуя в результате периодические волны активности.

Вся теория группы Мелотта относится только к Америкам. Профессор считает, что то же самое должно происходить и с другими материками, но это требует дополнительного исследования.
Ком-ев: 0 Автор: admin
Ви читаєте новину Массовые вымирания: пульс Земли нитевидный якщо Вам сподобалася стаття Массовые вымирания: пульс Земли нитевидный, прокоментируйте її.
html-посилання на публікацію
BB-посилання на публікацію
Пряме посилання на публікацію

Додайте коментар