Главная Обратная связь У вибране

Світ непізнаного - Onua.org

Onua.org - це сайт створений з метою ознайомлення користувача з світом непізнаного, новинами технологій, космічних відкриттів і загадок нашої планети Земля, НЛО, Відео , Фото, Очевидці, Загадки історії і стародавніх цивілізацій.
onua.org » Стародавні цивілізації » Пирамиды были хранилищами алмазов?
Дізнатися більше про 2012 рік
Місія Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календар новин

Приєднуйтесь

Популярне на Onua.org
Фото
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Дізнатися більше про планету Нібіру

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Переглядів: 4985
Пирамиды были хранилищами алмазов? 	Египетские пирамиды – главное чудо света. Кто-то полагает, что их строили самовлюбленные фараоны для собственного захоронения, другие утверждают, что в конструкции пирамид волшебники-атланты зашифровали магические знания о тайнах вселенной, а некоторые вспоминают про инопланетян, дескать, не под силу землянам возводить столь грандиозные сооружения. Археологи ведут раскопки, фантасты пишут книги, казалось бы, трудно здесь удивить нас чем-то сенсационным. Однако есть один вопрос, на который я сегодня попробую дать неожиданный ответ.

Сразу скажу: я не претендую на открытие, ведь трудно назвать открытием то, что было уже много столетий известно людям. Другой вопрос – почему это знание хранилось за семью печатями? Но и этому есть объяснение. Впрочем, не буду интриговать читателя – не о фантастических древних тайнах пойдет речь. Никакой фантастики! Настоящая тайна в том, что при строительстве пирамид древние мастера использовали для пиления гранитных глыб алмазные пилы – медные полосы, где зубьями служат алмазные кристаллы. Реальная правда в том, что возведение пирамид основывалось на развитой индустрии по добыче алмазов в Африке, в бассейне реки Нил. Истинно и то, что алмаз – самый прочный материал на земле, первоначально ценился именно за свои технические качества и лишь в ходе этого древнего строительства приобрел репутацию божественного и вечного драгоценного камня. А главное: если вы покопаетесь в песке вокруг пирамид, то с большой вероятностью найдете алмазные песчинки – ведь если распил каменных глыб был организован промышленным образом, алмазные зубчики во множестве выкрашивались из тысяч пил – оказывались на строительной площадке под ногами рабочих.

Египтологи никогда не могли дать вразумительного ответа на вопрос – как древние мастера умудрялись получать столь ровные поверхности каменных глыб? Ведь в те времена, удаленные от нас на тысячелетия, высокопрочной стали еще не знали, а бронзовые сплавы на основе меди и олова не способны побеждать камень. Поэтому историки-египтологи говорят о подсыпании в распил кварцевого песка с водой, про использование доломитовых шариков, про разные ухищрения с клиньями, набухающими от воды и пр.

Наиболее радикальные исследователи выносили вердикт: столь трудоемкие технические приемы не способны обеспечить строительный процесс, результатом которого стали пирамиды. Не так давно известный российский ученый-математик и предприниматель Дмитрий Павлов организовал несколько экспедиций к пирамидам. Поскольку я знаком с Дмитирем Геннадьевичем, то получил возможность посмотреть фото и видео-материалы, привезенные из Египта. Там представлены убедительные доказательства, что обработка камней производилась изощренными инструментами – узкие пилы, кольцевые сверла, выпиливающие из камня цилиндр, фрезы и пр. Это технологический уровень недоступный бронзовым инструментам.

Зато алмазные пилы, как известно современным камнерезам, лучше всего делать из меди: алмазы утапливаются в мягкий металл, тот в процессе эксплуатации инструмента вычищается, обнажая острые кромки зубьев – эффективность пиления возрастает. К сожалению, участники вышеназванных экспедиций пришли к фантастическим выводам о наличии у «древних богов Египта» каких-то лазерно-плазменных резаков, то есть они уверовали в инопланетян, которые десять тысяч лет назад на берегах Нила зачем-то основали свою базу и построили пирамиды.

На самом деле, как видим, все просто: люди находили алмазы, которых в Африке много, они исследовали свойства красивого прозрачного камня – и вот придумали алмазные пилы, которые могли пилить крепчайший гранит как мягкое дерево. Логично предположить, что именно это открытие подвигло древних египтян на строительство столь величественных сооружений – победа над камнем должна была быть ознаменована и запечатлена. Посмотрите: сама форма пирамид – это именно форма алмаза. Ведь в природном состоянии кристалл углерода алмаз выглядит как четырехгранная пирамида – точнее, как две пирамиды соединенные своими квадратными гранями. Таким образом, пирамиды стали памятником самому прочному на земле веществу – алмазу, вечному, неразрушимому. Наверное, египтяне верили, что именно эта форма и выражает сущность бессмертия.

С другой стороны, столь масштабная индустрия, где одновременно использовались тысячи алмазных пил, алмазных сверл, где крутились алмазные фрезы, работали ручные станки с алмазными абразивами для выравнивания поверхностей – все это требовало развитой алмазодобычи. И мы знаем, что в центральной Африке и на юге континента издревле существовали рудники (помните – «Копи царя Соломона»?). Оттуда алмазы доставлялись в Египет мешками… Хотя буйволиную кожу алмазы легко прорежут, так что использовались, скорее, какие-нибудь сундуки из красного дерева.

Возможно, читатель уже вообразил вид древних сокровищниц – залы, доверху набитые сверкающими грудами камней! Возможно, так оно и было когда-то. Но за минувшие тысячелетия все эти богатства были разграблены, и сейчас только знак пирамиды на долларовой бумажке напоминает о древних сокровищах. Вероятнее всего, не о грабеже надо вести речь, а планомерном включении немереных запасов алмазов в мировой оборот драгоценностей. Вспомним о царице Клеопатре и Юлии Цезаре, о городе Александрии – средневековом центре науки и культуры. Так накопленные богатства постепенно конвертировались в материальные и нематериальные активы человеческой цивилизации.

И, наверное, не случайно всех завоевателей привлекал Египет: и Наполеон туда приходил с армией, и турки, и войска английской империи, и танки немецкого рейха. Прослеживается в таком пристрастии некая закономерность, Возможно, эти агрессоры пользовались какой-то закрытой информацией. Но не думаю, что на их долю осталось что-то существенное. Ведь технические алмазы древних египтян превратились в сокровища 8-10 тысяч лет назад. Вообще, период использования алмазных пил был очень кратким – следы этой высокой технологии мы находим отнюдь не на каждой пирамиде. Большая часть строений – из кирпичей или бетонных глыб. Судя по всему, использование этой технологии было свернуто, а сама она засекречена.

Причин может быть несколько. Либо добыча алмазов и доставка их прекратились (по каким-то геополитическим причинам). Либо цель была достигнута – воздвигнут Памятник Вечности, а сами алмазы по воле жрецов были превращены в дорогостоящие символы-талисманы, использование которых в технических устройствах – табу. Либо исчерпались запасы камня на близких каменоломнях, а, возможно, параллельно развилась еще одна индустрия: производство искусственного камня – цементно-бетонная технология.

Последнее обстоятельство надо оговорить подробно. Дело в том, что гипотеза о египетском бетоне уже неоднократно высказывалась, но ее многие отвергают, в том числе и сами египтологи. Сложилась странная ситуация. Одни говорят – пирамиды целиком из камня, другие утверждают, что в древности люди знали бетон и пользовались только этой технологией. Как будто на таком масштабном строительстве не могли применяться оба метода! У сторонников бетонной версии главный аргумент – невозможность обработки камня бронзой и трудоемкость подъема блоков наверх пирамиды, где тысячам тягловых рабов негде было бы разместиться.

А противники цементо-бетонщиков указывают на типичный гранит и доломит, которые наличествуют в древних стенах, и несут на себе следы распиловки. На самом деле, правы обе стороны: гранитные монолиты действительно пилились – для этого и служили алмазные пилы, но использовались эти блоки только в нижних венцах пирамид и в невысоких храмах, а вот наверху пирамид блоки, конечно, формовались из цементного раствора. Недавно французский ученые постарались это доказать практически, но историки опять отмахнулись от аргументов строителей-практиков.

Беда в том, что историки, как правило, мало что понимают в строительных технологиях. А ведь существует огромное многообразие формообразующих материалов: гипс, алебастр, цементные смеси. Многообразие наполнителей, множество вяжущих составов, в том числе и с использованием органики (помните, как в раствор русские мастера яичный белок подмешивали?). А самое поразительное – вся эта технология имеет непосредственное отношение к тому, что сейчас называется алхимией. Вы знаете как организован процесс реальной «строительной алхимии»? Сначала натуральный камень-известняк обжигают в печи – под действием ОГНЯ получается негашеная известь – вещество опасное, которым можно кожу на руке или глаз обжечь. Сию опасную субстанцию гасят ВОДОЙ – она шипит, как живая, и выпускает из себя газ – ВОЗДУХ. Получается рассыпчатый порошок, который теперь можно смешать с водой, с разными присадками и получить пластическую массу, которую можно потом долго хранить без доступа воздуха. Но достаточно ее залить в опалубку в смеси с песком или иным наполнителем, как она через некоторое время – схватится, застынет и окаменеет… Разве это все не чудесно?

То, что Египет был родиной алхимических знаний, хорошо известно – древние зодчие, которые освоили этот процесс, не могли не мифологизировать его. Здесь они вживую общались со всеми основными стихиями природы и осуществляли превращение камня в камень – это же волшебство, магия! Поэтому древние каменщики свою технологию держали в строгом секрете. До сих пор непонятно, из чего конкретно возводились античные храмы – из мрамора естественного или же искусственного? Однако уже во времена Рима произошла десакрализация, и цементно-бетонные технологии стали широко использоваться в строительстве. Кстати, в книгах римского зодчего Витрувия «Об архитектуре» описывается применение бетона, а в работах Герона Александрийского того же времени даже описаны формы щелей для такелажных работ и виды замков для зацепления бетонных блоков. Такие же щели можно обнаружить на древнеегипетских плитах – там, где они предназначались для передвижения при строительстве перекрытий, например.

В заключение – еще пару замечаний. Закономерен вопрос: если вывод об алмазных пилах древних египтян стол очевиден и выглядит столь правдоподобно и естественно, то почему же раньше об этом никто не говорил? Попробую ответить. Во-первых, существует традиция сокрытия определенных знаний – над ними, скажем так, заклятие витает: при всей очевидности их в упор не видят, а если видят – то не понимают, а если понимают – то предпочитают помалкивать. Это не только к алмазным пилам относится. Вот, например, вы думаете, что телескоп изобрел Галилей, а микроскоп – Левенгук? А кто впервые осуществил перегонку нефти и обнаружил очень хорошо горящие фракции, вроде бензина-керосина?

Все эти знания неожиданно всплывали из каких-то анонимных запасников. Во-вторых, современные алмазные пилы и абразивы на основе искусственных кристаллов углерода появились совсем недавно, а их широкое, очевидное для всех, применение – заслуга только сегодняшнего дня. То же самое относится и к использованию строительных смесей – раньше об этом знали лишь специалисты. А сейчас, например, в Красноярске мостовые делаются из крепкого искусственного камня – плитки самых разных форм, а на площадях стоят – из гранита и мрамора вырезанные алмазными пилами – колонны, шары, плиты-парапеты. Дома строятся из монолитного бетона, со скользящей опалубкой, на бетонных плитах выдавлены узоры, похожие на иероглифы, по чуть затвердевшему слою ротбанда вырезаются художественные барельефы.

Да, и личный опыт домохозяев: когда дрелью сверлишь стену и чувствуешь, что алмазное сверло идет как в масло… Так что, просто удивительно, что серьезный разговор о древнеегипетских технологиях начинается столь поздно. Короче говоря, историкам надо оставить пустые споры, а просто сходить в камнерезную мастерскую и посмотреть, как вгрызается алмазная пила в твердую поверхность агата или малахита.

Впрочем, я не хочу выступать с поучениями. Изложенную здесь гипотезу надо проверять. Поэтому, хочу попросить всех, кто намеревается побывать в Египте – поищите в песке вокруг пирамид , и , если кто найдет алмаз , не сочтите за труд – сообщите мне. Тогда правдоподобная теория получит полное и абсолютное подтверждение. Кроме того, было бы интересно узнать, высказывалась ли кем-то ранее гипотеза об алмазных пилах древних египтян, и делалось ли что-то для установления истины в этом вопросе. Буду рад найти сторонников своей версии.
Ком-ев: 0 Автор: admin
Ви читаєте новину Пирамиды были хранилищами алмазов? якщо Вам сподобалася стаття Пирамиды были хранилищами алмазов?, прокоментируйте її.
html-посилання на публікацію
BB-посилання на публікацію
Пряме посилання на публікацію

Додайте коментар