Главная Обратная связь У вибране

Світ непізнаного - Onua.org

Onua.org - це сайт створений з метою ознайомлення користувача з світом непізнаного, новинами технологій, космічних відкриттів і загадок нашої планети Земля, НЛО, Відео , Фото, Очевидці, Загадки історії і стародавніх цивілізацій.
onua.org » Стародавні цивілізації » Форды викингов в Дании
Дізнатися більше про 2012 рік
Місія Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календар новин

Приєднуйтесь

Популярне на Onua.org
Фото
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Дізнатися більше про планету Нібіру

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Переглядів: 4328
Форды викингов в ДанииТреллеборг - концентрические и круглые концентрические Даниийские форды - наверняка наиболее впечатляющее и необыкновенное явление Эры викингов. Главным отысканным фортом был Треллеборг - его нашли археологи около 60 лет тому назад. Он размещен на мысу меж 2-ух рек и для такого, чтоб сотворить фундамент для такового взыскательно геометрического форта, нужно было вынести на это пространство большущее массу земли.

Состоит Треллеборг из круглого главного форта и наружных укреплений. Главный форт составляет 134.2 метра в поперечнике, обнесен валом в окружности, владеет 4 входа объединенных меж собой дорожками и разделяющих внутреннюю местность на 4 одинаковых доли.

Каждая четверть охватывает по блоку из 4 длинноватых домов, расположенных поокруге внутреннего двора.

Во наружных укреплениях, еще обнесенных валом, находилось ещё 15 спостроек, выстроенных в один ряд, и кладбище.

Длинноватые жилые постройки Треллеборга (около 30) имели практически 30 м. в длину и каждый был изготовлен из бревна. Немало бревна еще использовалось для укреплений и усиления внутреннего главного форта, было обнесено древесным частоколом и снаружи и снутри.

Треллеборг был возведен в 980 году, во времена Гаральда Синезубого, также он еще считается строителем остальных строений Эпохивикингов.

Габариты форта и его серьезный геометрический план, в котором, похоже, не оставляли без ничего, говорит о том, что в Дании еще уже была мощная царская администрация, которая могла мобилизовать значимые ресурсы для нового строительства.

Боевые значения Треллеборга, как и остальных схожих фортов, вероятнее всего взаимодействовали с административными и торговыми, чтоб собрать оплот королевской власти по всей стране.

Подтверждение этому находится в захоронение Треллеборга. В главном это могилы юных парней, однако время от времени видятся захоронения дам и деток, что дает вероятность допустить, что в форте находились еще и семьи.

Фюркат - находящийся на маленьком мысу, выступащим в речную равнину, форт Фюркат фактически схож форту Треллеборг. Оба построены по схожему геометрическому плану - выпуклый вал с 4-мя воротами, объединенными меж собой выложенными из бревен дорожками этак, чтоб они разделяли площадь на 4 одинаковые доли. На территории четверти распологался блок из 4 спостроек, состовлявшех каре с двором.

Фюркат был другим в отличие от Треллеборга лишь размерами - Фюркат был меньше , и у него недоставало наружных укреплений.

Два построенных форда были возведены приблизительно в одно и то же время – где-то в 980 г. захоронения говорят о том, что там находились: мужчины, дамы и детки.

Лишь одно из 4 спостроек в четверти позднее использовалось как дом для жилья.


Долгий терем викингов.

Археологические находки свидетельствуют, что остальные строения применялось как кузницы, кладовые, конюшни, мастерские золотых и серебряных дел мастеров.
Ком-ев: 0 Автор: admin
Ви читаєте новину Форды викингов в Дании якщо Вам сподобалася стаття Форды викингов в Дании, прокоментируйте її.
html-посилання на публікацію
BB-посилання на публікацію
Пряме посилання на публікацію

Додайте коментар