Главная Обратная связь У вибране

Світ непізнаного - Onua.org

Onua.org - це сайт створений з метою ознайомлення користувача з світом непізнаного, новинами технологій, космічних відкриттів і загадок нашої планети Земля, НЛО, Відео , Фото, Очевидці, Загадки історії і стародавніх цивілізацій.
onua.org » Гіпотези » Вместо предсказаний майя о будущем говорит компьютерная программа
Дізнатися більше про 2012 рік
Місія Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календар новин

Приєднуйтесь

Популярне на Onua.org
Фото
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Дізнатися більше про планету Нібіру

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Переглядів: 4035
Вместо предсказаний майя о будущем говорит компьютерная программаСтавшие сегодня известными Нибиру и майя-календари могут вызвать панику только среди тех, кто не знает астрономию и историю. Ученые же больше заинтересованы поиском ответа на вопрос, ошиблась ли компьютерная программа, которая сорок лет назад предсказала наступление социального и экономического коллапса и массового вымирания человечества в 21 веке. Сорок лет назад сотрудники Массачусетского технологического института (США) создали компьютерную модель World3, сделавшую расчеты, которые дали удивительные результаты.

У человеческой цивилизации нет достаточных запасов критически важных ресурсов, благодаря которым она смогла бы пережить 21 век. В пресловутом труде «Пределы роста» нашли отражение результаты, полученные именно этой моделью. При этом попытки в рамках этой модели «прощупать» изменения, касающиеся глобальной индустриальной системы, которые дали бы возможность избежать ужасного конца, продемонстрировали, что инерция, которая набрана этой системой, очень велика для незамедлительного воздействия на события. Единственный способ, обеспечивающий более длительное поддержание статус-кво, — это, по мнению исследователей, немедленная остановка экономического роста. В противном случае, общество может зайти слишком далеко, и тогда ему не удастся избежать гибели миллиардов людей от голода, а также в результате крушения важных экономических институтов, всесторонне обеспечивающих жизнь сейчас.

Самой главной угрозой мировому развитию, как считают исследователи, является стремление некоторых стран третьего мира (в то время имелись в виду Корея, Япония и пр.) довести уровень душевого потребления до уровня стран первого мира.

Йорген Рандерс, один из создателей World3, провел новое исследование по названием «В 2052 году или глобальное предсказание на следующие 40 лет». В нем он провозглашает, что во второй половине 21 века произойдет глобальный апокалипсис, который будет усугублен глобальным потеплением. По мнению Денниса Медоуза, возглавлявшего МТИ-команду, трудившуюся над World3, бывший коллега высказал слишком оптимистичные прогнозы. Ситуация намного хуже, поскольку те меры, которые г-н Рандерс считает оттягивающими конец, являются неэффективными, прежде всего потому, что человеческая цивилизация действует нескоординировано, и в то время как Европа ведет борьбу с углекислым газом, Китай занимается удвоением своего ВВП один раз в восемь лет, что абсолютно несовместимо с сохранением существующего уровня выбросов.


Коллапс, по мнению многих специалистов, наблюдается уже сейчас. Дело в том, что производительность труда во многих странах падает в связи с нехваткой энергетических ресурсов. В то же время количество еды, которое сегодня производится на планете, никак не соответствует темпам роста численности населения Земли. Сейчас на планете проживает более 7 миллиардов жителей, а прокормить такое число людей невозможно на тех условиях производства, которые сегодня имеют место быть. Труднодоступными становятся не только энергоресурсы, но и чистая вода. Ежегодно растут показатели выбросов. Если в 1972 года процент выбросов углекислоты в атмосферу составлял около 85% потребления земной биосферой, то сейчас эта цифра выросла почти в два раза. Такие темпы роста выбросов экосистема планеты просто не в состоянии одолеть. Поэтому ожидание тотальной катастрофы – вещь вполне реальная безо всяких календарей майя и прочей эзотерики. Здесь всем правят реальные факты, которые говорят гораздо больше, чем каменные календари древних племен.

В связи с тем, что в некоторых районах Земли плотность населения просто критическая (Бангладеш, восток и юг Китая, США, южная Европа, Ближний Восток), то стоимость продуктов питания здесь будет возрастать астрономическими темпами. Если учесть, что площадь плодородных почв постоянно сокращается, а оставшиеся вытравляются химикатами, то при ожидаемой численности населения Земли к 2040 году в 8 миллиардов человек, почти половине из них просто нечем будет питаться. А если так, то человечество в 2040-2050 годы может ожидать кровавая война, которая затронет все материка планеты. Схватка будет идти за ресурсы. Ученые прогнозируют, что в этой войне могут погибнуть до полумиллиарда человек.

Вот и получается, что вся ирония вокруг созданной компьютерной программной модели – это не более чем ирония беспочвенная. Просто никому не хочется верить бездушной машине, зато хочется гнаться за сенсациями из мира, весьма далекого от реальной науки. В связи с этим на World3 стоит обратить более серьезное внимание, чем то, которое ей уделяется сегодня, ведь человечество уже не раз дралось за земли и ресурсы, чтобы перейти на новый этап своего развития.
Ком-ев: 0 Автор: admin
Ви читаєте новину Вместо предсказаний майя о будущем говорит компьютерная программа якщо Вам сподобалася стаття Вместо предсказаний майя о будущем говорит компьютерная программа, прокоментируйте її.
html-посилання на публікацію
BB-посилання на публікацію
Пряме посилання на публікацію

Додайте коментар