Главная Обратная связь У вибране

Світ непізнаного - Onua.org

Onua.org - це сайт створений з метою ознайомлення користувача з світом непізнаного, новинами технологій, космічних відкриттів і загадок нашої планети Земля, НЛО, Відео , Фото, Очевидці, Загадки історії і стародавніх цивілізацій.
onua.org » Технології » Лучше пустынь для солнечной энергетики могут быть только горы
Дізнатися більше про 2012 рік
Місія Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календар новин

Приєднуйтесь

Популярне на Onua.org
Фото
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Дізнатися більше про планету Нібіру

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Переглядів: 2782
Лучше пустынь для солнечной энергетики могут быть только горыЛучшее место для размещения массива солнечных панелей вовсе не Сахара, а Гималаи.

Китаро Кавадзири из Национального института передовой промышленной науки и техники Японии и его коллеги рекомендуют высокогорье, ибо там можно собрать больше солнечного света, несмотря на низкую температуру. «Чем выше температура окружающей среды, тем менее эффективны солнечные элементы», — пишут учёные в журнале Environmental Science and Technology.

Исследователи нарисовали соответствующую карту. По их мнению, наиболее эффективными солнечными фабриками станут те, которые будут расположены в Антарктиде, Южных Андах и Гималаях. Они смогут производить на 20% больше электроэнергии, чем объекты, находящиеся на уровне моря.

Поскольку Антарктида слишком далеко и к тому же на полгода погружается в темноту, самый практичный вариант — Гималаи и Анды. Из этих двух предпочтительнее Гималаи, поскольку из Тибета в Китай уже проложены линии электропередачи (в Тибете развивается гидроэнергетика). Но в целом анализ не учитывает такие вещи, как затраты на строительство и передачу электроэнергии.

Сара Курц из Национальной лаборатории возобновляемой энергии (США) считает, что небольшие солнечные электростанции, расположенные неподалёку от потребителя, более рентабельны, чем огромные массивы, лежащие в туманной дали. Она согласна с тем, что в горах солнечного света больше и там его удобнее концентрировать, но едва ли это направление будет доминировать на рынке.

К тому же развитие солнечной энергетики сегодня во многом зависит не от того, сколько солнца получает то или иное место, а от локальных политических и экономических факторов. Например, в США отрасль лучше всего чувствует себя в пасмурном штате Нью-Джерси (а не в солнечной Аризоне и не в гористом Колорадо), потому что местные власти её активно стимулируют.

Г-н Кавадзири собирается доработать свои расчёты с учётом снегопадов, которые могут блокировать коллекторы, а также охлаждающего эффекта ветра.

Подготовлено по материалам Discovery News.
Ком-ев: 0 Автор: admin
Ви читаєте новину Лучше пустынь для солнечной энергетики могут быть только горы якщо Вам сподобалася стаття Лучше пустынь для солнечной энергетики могут быть только горы, прокоментируйте її.
html-посилання на публікацію
BB-посилання на публікацію
Пряме посилання на публікацію

Додайте коментар