Главная Обратная связь У вибране

Світ непізнаного - Onua.org

Onua.org - це сайт створений з метою ознайомлення користувача з світом непізнаного, новинами технологій, космічних відкриттів і загадок нашої планети Земля, НЛО, Відео , Фото, Очевидці, Загадки історії і стародавніх цивілізацій.
onua.org » Космос » Анализ лунных образцов не подтвердил гипотезу столкновения Земли с Тейей
Дізнатися більше про 2012 рік
Місія Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календар новин

Приєднуйтесь

Популярне на Onua.org
Фото
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Дізнатися більше про планету Нібіру

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Переглядів: 4354
Анализ лунных образцов не подтвердил гипотезу столкновения Земли с ТейейНовый анализ изотопов в лунных минералах поставил под сомнение распространённую гипотезу о формировании ближайшего соседа Земли.

Большинство учёных считают, что в начале своего существования Земля столкнулась с гипотетическим телом размером с Марс под названием Тейя, в результате чего на орбите нашей планеты образовался диск магмы, который со временем превратился в Луну. Компьютерные модели показывают, что по крайней мере 40% материала должна была дать Тейя.

Формирование Луны по современным представлениям (изображение Cosmic Collisions Space Show / Rose Center for Earth and Space / AMNH).

Один из способов проверить гипотезу заключается в анализе изотопов в породах, привезённых с Луны. Предыдущие исследования установили, что пропорции изотопов кислорода в лунных образцах не отличаются от земных. Это странно, ведь состав Тейи, скорее всего, был иным. Но вполне возможно, что Земля обменивалась кислородом с диском магмы, оттого так и получилось.

На этот раз Цзюньцзюнь Чжан из Чикагского университета (США) и его коллеги из Бернского университета (Швейцария) уделили внимание изотопам титана в 24 образцах лунных пород и грунта. Отношение 50Ti к 47Ti — ещё один индикатор происхождения Луны. Как и в случае с кислородом, исследователи обнаружили, что состав образцов не отличается от земных. Едва ли это можно объяснить тем, что Земля обменивалась титаном с диском магмы, ибо этот элемент имеет очень высокую температуру кипения.

Если гипотеза о столкновении неверна, то что породило Луну? Возможно, некое тело прошло мимо Земли на таком близком расстоянии, что часть материала планеты оказалась выброшена на орбиту. Но и с этой моделью есть проблемы: она не объясняет, куда делся дополнительный угловой момент.

Есть и другая теория: столкновение с Тейей изменило изотопный состав Земли, и сегодня он отличается от первоначального.

Результаты исследования опубликованы в журнале Nature Geoscience.

Подготовлено по материалам ScienceNOW.
Ком-ев: 0 Автор: admin
Ви читаєте новину Анализ лунных образцов не подтвердил гипотезу столкновения Земли с Тейей якщо Вам сподобалася стаття Анализ лунных образцов не подтвердил гипотезу столкновения Земли с Тейей, прокоментируйте її.
html-посилання на публікацію
BB-посилання на публікацію
Пряме посилання на публікацію

Додайте коментар