Главная Обратная связь У вибране

Світ непізнаного - Onua.org

Onua.org - це сайт створений з метою ознайомлення користувача з світом непізнаного, новинами технологій, космічних відкриттів і загадок нашої планети Земля, НЛО, Відео , Фото, Очевидці, Загадки історії і стародавніх цивілізацій.
onua.org » Майя » Трактовка предсказаний Майя о конце света
Дізнатися більше про 2012 рік
Місія Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календар новин

Приєднуйтесь

Популярне на Onua.org
Фото
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Дізнатися більше про планету Нібіру

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Переглядів: 3962
Трактовка предсказаний Майя о конце светаИндейцы племени майя оставили человечеству массу головоломок. Часть из них уже разгаданы, а над другими бьются не первый год ученые всего мира. Один из основных ребусов древней цивилизации связан с пророчеством о конце света, который может наступить уже в этом году.

Чем ближе роковая дата Апокалипсиса, тем с большей тревогой и любопытством миллионы людей ждут 21 декабря 2012 года.

При этом мало кто разбирается в календаре древних индейцев, но все точно знают, что он был. Разъяснить, что к чему, «Трибуна» попросила доктора исторических наук, профессора Российского государственного гуманитарного университета (РГГУ) Галину Ершову, профессионально занимающуюся древними майя.

– Все разговоры о конце света настоящая глупость. В это событие никак нельзя верить. Одно дело, что люди читают в прессе, и другое – что об этом говорят майя. На самом деле нет никаких пророчеств, нет даже его описания. У древней цивилизации Центральной Америки никогда не было записей о конце календаря. И высказывания по этому поводу вызывают удивление у всего ученого мира и у людей, кто хоть немного был связан с изучением календаря и астрологических наработок индейцев майя. Календарь, прежде всего, это счет времени. И как вы думаете, каким образом может закончиться счет времени? 21 декабря 2012 года обычная дата, символизирующая переход к новому периоду. Она была раскручена после того, как не произошел конец света при переходе в новое тысячелетие (миллениум). Но это всего лишь привязка к очередному циклу солнца.

Более подробно об истории зарождения гипотезы о конце света нам рассказал кандидат исторических наук мезоамериканского научного центра РГГУ Дмитрий Беляев. По его словам, в 1952 году при археологических раскопках в мексиканском штате Табаско был найден монумент, датированный седьмым веком нашей эры.

На нем ученые обнаружили надписи жрецов племени майя. При расшифровке текста в последнем параграфе обнаружилось упоминание даты 21 декабря 2012 года (по нынешней корреляции 23 декабря). На тот момент работа по дешифрованию таинственных записей только началась, но календарные даты группой майянистов уже прочитывались. Обнаруженный монумент не был изначально популярен в научных кругах. Американский археолог Майкл Копф в своей популярной книге неосторожно пошутил о конце света, исходя из сведений, полученных в ходе дешифровки.

Правда, шутка для простого обывателя выглядела достаточно правдоподобной. Но дело в том, что нынешний календарный период майя начался еще в 3114 году до нашей эры, и из расчетов следует, что на 21 декабря 2012 года просто выпадает конец временного периода – 13-го цикла майя. И ничего больше.

Однако в начале 2000-х годов по неизвестным причинам эта шутка стала кочевать по разным изданиям, и теперь она живет своей жизнью вне зависимости от того, что в реальности написали индейцы. Конечно, в тексте упоминается одно из божеств, которое якобы управляет временными периодами, но часть камня, где расположен конец текста, отколота.

Для ученых до сих пор остается тайной, для чего это божественное создание там упоминается, и имеет ли оно какое либо отношение к самому тексту. В мифах же можно найти упоминание только о том, что бог дождя победил местного крокодила, отрубил голову и расчленил его тело. Это нормальная мифология, которая присуща всем народам. Вот, пожалуй, и все, что может сегодня сказать наука о предполагаемом конце света.
Автор: Константин МЕДВЕДЕВ
Ком-ев: 0 Автор: admin
Ви читаєте новину Трактовка предсказаний Майя о конце света якщо Вам сподобалася стаття Трактовка предсказаний Майя о конце света, прокоментируйте її.
html-посилання на публікацію
BB-посилання на публікацію
Пряме посилання на публікацію

Додайте коментар