Главная Обратная связь У вибране

Світ непізнаного - Onua.org

Onua.org - це сайт створений з метою ознайомлення користувача з світом непізнаного, новинами технологій, космічних відкриттів і загадок нашої планети Земля, НЛО, Відео , Фото, Очевидці, Загадки історії і стародавніх цивілізацій.
onua.org » Новини » Таинственный монстр из глубин Тихого океана:объяснения ученых
Дізнатися більше про 2012 рік
Місія Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календар новин

Приєднуйтесь

Популярне на Onua.org
Фото
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Дізнатися більше про планету Нібіру

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Переглядів: 5430


Неопознанный плавающий объект. Новым видеохитом Интернета стал ролик, снятый глубоководной камерой в Тихом океане. В ее объектив попало неизведанное почти бесформенное существо, которое будто намеренно продемонстрировало свои возможности трансформации и скрылось в темноте. Блогеры в комментариях предлагают самые невероятные версии — вплоть до того, что неизвестный монстр родом не с нашей планеты.

Из соленой толщи Тихого океана неопознанное существо выплыло как из кадров лихой фантастики. Похожее на облако растекшейся карамели, шафрановую вуаль и вздутый полиэтилен это нечто сомнамбулически заплыло в зону подводных софитов и заглянуло в бесстрастную оптику. Подводный контакт ошеломил миллионы. Видео в сети побило рекорды недели. В эпоху рационализма таинственная встреча разбудила эсхатологические страхи. В комментариях этот желеобразный пузырь немедленно назвали монстром, чудовищем и даже пришельцем. Ученые засели за работу в попытках объяснить — что же это было.

"Скорее всего, это очень редко встречающаяся глубоководная крупная медуза. Но вывернутая наизнанку и поврежденная. Отсюда ее такие странные движения и очень необычный вид", — предполагает заместитель директора музея землеведения МГУ кандидат биологических наук Сергей Слободов.

Океанское желе приблизилось — блогеры отчего-то написали "атаковало" — к подводной камере на глубине полутора километров. Исполнило дружелюбный стриптиз и растворилось в синеве. На теле существа были замечены белые отростки. И тонкие прожилки-сетки. Морские биологи выдохнули — вот они, верные признаки Deepstaria Enigmatica – так называется глубоководная медуза, создание нежное, редко доплывавшее до поверхности.

Сведения о них носят скудный и предположительный характер. В Интернете медузу, если это была она, назвали монстром. Но ведь на самом деле слабая телом медуза великая океанская неудачница.

"Вот так вот выглядит Deepstaria Enigmatica. Такой большой колокол. Очень нежный и легко повреждается любой крупной рыбой и дельфином. Повреждение медуз это совсем не редкость", — поясняет Сергей Слободов.

Однако увидеть в существе медузу захотели не все. Скептики вспомнили о гравюрах эпохи парусного флота. Когда кровожадные кальмары, чудовищные осьминоги, гигантские спруты и другая подводная нечисть регулярно являла себя миру, раскусывая клешнями корабли и целиком проглатывая экипажи. С развитием науки искать монстров стало легче.

Океан и его обитатели и сегодня изучены лишь немного обширнее, чем во времена, когда пророка Иону проглотил кит. Серьезное исследование глубин началось лишь в конце пятидесятых. Расцвет происходит сейчас. С развитием цифровых технологий. Океанская толща продолжает манить исследователей. Ее холодные обитатели глядят на нас из бездны вопрошающими глазами.
Ком-ев: 0 Автор: admin
Ви читаєте новину Таинственный монстр из глубин Тихого океана:объяснения ученых якщо Вам сподобалася стаття Таинственный монстр из глубин Тихого океана:объяснения ученых, прокоментируйте її.
html-посилання на публікацію
BB-посилання на публікацію
Пряме посилання на публікацію

Додайте коментар