Главная Обратная связь У вибране

Світ непізнаного - Onua.org

Onua.org - це сайт створений з метою ознайомлення користувача з світом непізнаного, новинами технологій, космічних відкриттів і загадок нашої планети Земля, НЛО, Відео , Фото, Очевидці, Загадки історії і стародавніх цивілізацій.
onua.org » Решта планети » Тритон станет похожим на Землю
Дізнатися більше про 2012 рік
Місія Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календар новин

Приєднуйтесь

Популярне на Onua.org
Фото
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Дізнатися більше про планету Нібіру

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Переглядів: 3536
Тритон станет похожим на ЗемлюНа крупнейшем спутнике Нептуна может быть жидкий океан. "Вояджер-2" - единственный летательный аппарат, достигший Тритона еще в 1989 году, передал его многочисленные снимки. На них видно, насколько экзотична поверхность спутника Нептуна. Полученные им снимки демонстрируют признаки криовулканизма — извержения подповерхностных жидкостей, которые быстро замерзают при контакте с внешним миром. Таким образом Тритон присоединился к короткому списку геологически активных миров Солнечной системы.

Да и сам Тритон уникален. Это единственный большой спутник в Солнечной системе, который вращается вокруг своей планеты в направлении, обратном её вращению. В связи с этим, а также с тем, что его орбита необычно сильно наклонена относительно экватора Нептуна, предполагают, что некогда Тритон был самостоятельным космическим телом – планетой. И только потом был захвачен газовым гигантом. Он очень похож на Плутон и, вероятно, сформировался где-то на внутреннем краю пояса Койпера, пишет science.compulenta.ru.

И вот сегодня ученые сделали новое открытие, изучая снимки объекта. Оказалось, что под ледяной шкурой может скрываться жидкий океан. Сасвата Хир-Маюмдер из Университета Мэриленда и его ученик Джоди Гэмен разработали модель, которая учитывает воздействие на температуру луны радиоактивного распада основных минералов и орбитального взаимодействия.

Хотя тепло радиоактивного распада на несколько порядков больше, чем тепло приливного воздействия, ядро не смогло спасти внешний слой Тритона от замерзания. Тем не менее исследователи обнаружили, что даже небольшое количество тепла в результате орбитального перетягивания имело огромное значение, поскольку оно воздействует на основание ледового покрытия подповерхностного океана. Иными словами, на остывающий океан было наброшено тёплое одеяло. Пока орбита остаётся не идеально круговой, но варьируется в пределах хотя бы нескольких километров, океан должен сохраняться.

Этот океан содержит большую дозу аммиака, удерживающего воду от замерзания, даже если температура опускается ниже –90 °С. Таким образом, хотя это самый внешний океан Солнечной системы, там не так холодно, как в углеводородных озёрах Титана с их –180 °С.

Лед Титана – необычный. При температуре -235 градусов Цельсия замерзает азот, и видно, что лед – сине-зеленый. А в других местах он красноватый, видимо, из-за примесей железа. При такой низкой температуре сами свойства вещества не такие, как нам привычно. Вода замерзает настолько сильно, что становится близка к горной породе – образует высокие скалы, трещины и разломы.

Наличие азотной атмосферы позволило астрономам строить предположения о том, что в далеком будущем здесь создадутся условия, пригодные для жизни. Через 3 млрд лет, когда Солнце станет красным гигантом, оно сможет разогреть Тритон до земной температуры. Тогда на спутнике образуется атмосфера, еще более плотная, чем земная, растаявшая вода разольется в океаны.

Светлана КУЗИНА
Ком-ев: 0 Автор: admin
Ви читаєте новину Тритон станет похожим на Землю якщо Вам сподобалася стаття Тритон станет похожим на Землю, прокоментируйте її.
html-посилання на публікацію
BB-посилання на публікацію
Пряме посилання на публікацію

Додайте коментар