Главная Обратная связь У вибране

Світ непізнаного - Onua.org

Onua.org - це сайт створений з метою ознайомлення користувача з світом непізнаного, новинами технологій, космічних відкриттів і загадок нашої планети Земля, НЛО, Відео , Фото, Очевидці, Загадки історії і стародавніх цивілізацій.
onua.org » Сонячна система » Видео сильнейшей за пять лет вспышки на Солнце
Дізнатися більше про 2012 рік
Місія Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календар новин

Приєднуйтесь

Популярне на Onua.org
Фото
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Дізнатися більше про планету Нібіру

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Переглядів: 4423
Американское Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (National Aeronautics and Space Administration, NASA) опубликовало снятые космической обсерваторией солнечной динамики в Сохо видеокадры, на которых зафиксирована крупнейшая за последние годы вспышка на Солнце.



Уникальное событие произошло в минувший вторник в 3:48 по летнему североамериканскому восточному времени (11:48 по Москве) в западной части солнечного диска. Так как выброс плазмы массой 10 млрд тонн был направлен в сторону от Земли, вспышка не привела ни к мощной магнитной буре, ни к сбоям в работе спутников, хотя этого опасались ученые.

По данным американского исследователя Джо Кунчеса из Центра прогнозов космической погоды (Space Weather Prediction Center) Национального управления океанических и атмосферных исследований США (NOAA), к ним поступили только сообщения о незначительных сбоях коротковолновой радиосвязи в Азии, сообщает The Daily Mail.

В предыдущий раз рентгеновская вспышка класса X6.9. была зафиксирована 6 декабря 2006 года. 15 февраля 2011 года произошла еще одна мощная вспышка, относившаяся к категории Х2.2.

Вспышки на Солнце делятся на пять классов: A, B, C, M и X. Минимальный класс – A0.0 – соответствует мощности излучения на орбите Земли в 10 нановатт на квадратный метр. При переходе к следующей букве мощность увеличивается в десять раз.

Самым опасным для Земли считается класс Х, особенно когда речь идет о выбросе из короны светила раскаленной плазмы, скорость движения которой может превышать 1,6 млн км в час, а масса достигать 10 млрд тонн.
Ком-ев: 0 Автор: admin
Ви читаєте новину Видео сильнейшей за пять лет вспышки на Солнце якщо Вам сподобалася стаття Видео сильнейшей за пять лет вспышки на Солнце, прокоментируйте її.
html-посилання на публікацію
BB-посилання на публікацію
Пряме посилання на публікацію

Додайте коментар