Главная Обратная связь У вибране

Світ непізнаного - Onua.org

Onua.org - це сайт створений з метою ознайомлення користувача з світом непізнаного, новинами технологій, космічних відкриттів і загадок нашої планети Земля, НЛО, Відео , Фото, Очевидці, Загадки історії і стародавніх цивілізацій.
onua.org » Прибульці і НЛО » Из-за выбросов парниковых газов инопланетяне могут уничтожить человечество
Дізнатися більше про 2012 рік
Місія Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календар новин

Приєднуйтесь

Популярне на Onua.org
Фото
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Дізнатися більше про планету Нібіру

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Переглядів: 3642
Из-за выбросов парниковых газов инопланетяне могут уничтожить человечествоGuardian – Возможно это и не самая веская причина для снижения выбросов парниковых газов, но сокращение наших выбросов может спасти человечество от упреждающего нападения пришельцев, так утверждают учёные.

Как объясняют исследователи, если смотреть издалека, внеземные существа могли бы рассматривать изменения в атмосфере Земли в качестве симптома роста угрозы выхода человечества из-под контроля, и предпринять решительные действия, чтобы помешать нам стать более серьёзной угрозой.

Этот весьма спекулятивный сценарий является лишь одним из нескольких, описанных учёными НАСА и университета штата Пенсильвания, и хотя и рассматривается в качестве маловероятного, как говорят исследователи, может сыграть свою роль, когда человечество и инопланетяне в какой-то момент в будущем вступят в контакт.

Шон Домагал-Голдман из отделения НАСА по планетарным наукам со своими коллегами составили список вероятных сценариев, которые могут иметь место при тесном контакте, чтобы помочь человечеству «подготовиться к настоящему контакту».

В их докладе «Принесёт ли контакт с инопланетянами вред или пользу?», исследователи разделили контакты с чужими на три основные категории: полезные, нейтральные и вредные.

Полезные контакты варьируются от простого обнаружения внеземного разума, допустим, путём перехвата трансляций чужих, до контакта с взаимодействующими организмами, которые помогли бы улучшить наши знания и решить глобальные проблемы – голод, бедность и болезни.

Другим полезным исходом авторы видят победу над более мощной силой внеземного агрессора, или даже спасение, которое принесёт нам другая группа инопланетян. «При таких сценариях выгода человечеству была бы не только от большой моральной победы над могучим соперником, но и от возможности получения инопланетных технологий», пишут авторы.

Другие виды близкого контакта могут быть менее полезны, и оставят человечество по большей части равнодушным к инопланетной жизни. Инопланетяне могут слишком отличаться от нас, чтобы можно было с пользой общаться. Они могут пригласить человечество вступить в «Галактический клуб», формальности для вступления в который были бы слишком бюрократичными, и казались бы человечеству слишком утомительными, чтобы с ними возиться. Они могли бы даже стать докучливой помехой, вроде креветкоподобных существ, как, например, в южноафриканском фильме «Район №9″, пишут в своём докладе они.

Наиболее непривлекательным результатом был бы итог, когда инопланетяне причинили бы вред человечеству, даже случайно. Хотя инопланетяне могут прилететь, чтобы съесть, поработить или напасть на нас, в отчёте добавляется, что люди также могут пострадать путём физического уничтожения, или болезней, переносимых пришельцами. В случае особо неприятных инцидентов человечество было бы стёрто с лица земли, если бы более продвинутая цивилизация случайно выпустила бы недружелюбно настроенный искусственный интеллект, или начало бы катастрофический по последствиям физический эксперимент, который сделает часть галактики непригодной для жизни.

Чтобы укрепить шансы человечества на выживание, исследователи призывают к осторожности при посылании сигналов в космос, и в частности предостерегают от сообщения информации о нашем биологическом строении, которое может быть использовано для постройки инопланетянами оружия против человечества. Вместо этого, любой контакт с внеземным разумом должен быть ограничен математическим дискурсом «до тех пор, пока мы не выясним, с каким типом внеземного разума имеем дело».

Авторы предупреждают, что инопланетяне могут настороженно относиться к цивилизациям, которые расширяются очень быстро, так как могут быть склонны к уничтожению другой жизни по мере своего роста, также, как люди привели к вымиранию некоторых видов жизни на Земле.

«Превентивный удар был бы особенно вероятен на ранних стадиях экспансии, поскольку нашу цивилизацию могло бы становиться всё труднее уничтожить, так как она продолжала бы разрастаться. Человечество сейчас может входить в период, в котором её быстрая цивилизационная экспансия может быть обнаружена внеземным разумом, поскольку наша экспансия из-за выбросов парниковых газов меняет состав атмосферы Земли», говорится в докладе.

Инопланетяне-защитники окружающей среды могут уничтожить человечество, только чтобы спасти планету. «Такие сценарии дают нам основание для ограничения нашего роста и снижения нашего воздействия на глобальную экосистему. Для нас, в частности, было бы важно сократить выбросы парниковых газов, потому что состав атмосферы можно наблюдать с других планет», пишут авторы.

Даже если мы никогда не установим контакт с инопланетянами, в докладе утверждается, что учёт потенциальных сценариев может помочь выстроить дальнейший путь человеческой цивилизации, избежать краха и достичь её долгосрочного выживания.
Ком-ев: 0 Автор: admin
Ви читаєте новину Из-за выбросов парниковых газов инопланетяне могут уничтожить человечество якщо Вам сподобалася стаття Из-за выбросов парниковых газов инопланетяне могут уничтожить человечество, прокоментируйте її.
html-посилання на публікацію
BB-посилання на публікацію
Пряме посилання на публікацію

Додайте коментар