Главная Обратная связь У вибране

Світ непізнаного - Onua.org

Onua.org - це сайт створений з метою ознайомлення користувача з світом непізнаного, новинами технологій, космічних відкриттів і загадок нашої планети Земля, НЛО, Відео , Фото, Очевидці, Загадки історії і стародавніх цивілізацій.
onua.org » Загадки Історії » В Шотландии найдена обувь римских легионеров и развалины римской крепости
Дізнатися більше про 2012 рік
Місія Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календар новин

Приєднуйтесь

Популярне на Onua.org
Фото
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Дізнатися більше про планету Нібіру

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Переглядів: 5891
В Шотландии найдена обувь римских легионеров и развалины римской крепостиВ шотландском городе Камелоне на стройплощадке нового супермаркета была найдена обувь из кожи, а также монеты и украшения.

Археологи нашли около 60 пар сандалий и а также другую обувь, которая, по их словам, принадлежала когда-то римским легионерам.

Найденной обуви около 2000 лет. Ее нашли вместе с монетами, украшениями, костями животных и глиняной посудой в том месте, где когда-то находилась северная граница Римской империи.

Склад обуви считается самым большим из всех, которые найдены в Шотландии. Его нашли в канаве у ворот форта. Он датируется 2 веком нашей эры и сооружен вблизи Вала Антонина. Вал из себя представлял массивный оборонительный барьер, который возвели через центральную Шотландию римляне еще во времена своего краткосрочного пребывания на британских островах.

Как утверждает координатор раскопок Мартин Кук, археолог из AOC Archaeology Group, находка, скорее всего, из себя представляет совокупность предметов одноразового применения римских солдат и центурионов, которые стояли в этом форте и проходили гарнизонную службу.

«Я думаю, что римляне выкинули в канаву обувь вдоль дороги. Эта дорога ведет к крепости. Через некоторое время эта канава наполнилась органикой, которая и предотвратила разложение обуви» – утверждает Кук. Затем он добавил, что вероятно, римские солдаты посчитали обувь ненужной и выбросили ее, она все же сохранила относительно неплохой вид.

Найденная римская крепость считается одной из наиболее значимых находок в последнее десятилетие

Хотя при строительстве нового супермаркета были найдены остатки древних систем землепользования и римской крепости первого века нашей эры, раскопки в основном проводились в границах Вала Антонина на месте более нового форта.

Кук заявил: «Мы нашли свидетельства существования более значительного объекта. Судя по всему, здесь когда-то находилась крепость квадратной формы со стенами из камня и тремя-четырьмя расположенными вокруг рвами».

Археолог рассказал, что остальные находки – это наконечник копья и топор, три или четыре броши, изделия из стекла и обычные горшки, французская самосская керамика, в то время считавшейся весьма престижной,

«Я бы хотел сказать, что эта крепость в Шотландии была весьма значительной находкой последнего десятилетия. – рассказывает Кук. – Несомненно, она будет наиболее перспективным местом раскопок в Шотландии». Существует мнение, что римские легионы оставили Вал Антонина и направились к югу по направлению к Англии в 165 году нашей эры.

Археологическая группа, которая проводит раскопки в Камелоне, имеет намерение найти свидетельства, оспаривающие эти данные. Они хотят доказать, что римляне оставались в Шотландии гораздо дольше. Но на настоящий момент раскопки, судя по всему, не опровергают утверждение, что римляне покинули эти места именно в 165 году. И заодно оставили там свою обувь.
Ком-ев: 0 Автор: admin
Ви читаєте новину В Шотландии найдена обувь римских легионеров и развалины римской крепости якщо Вам сподобалася стаття В Шотландии найдена обувь римских легионеров и развалины римской крепости, прокоментируйте її.
html-посилання на публікацію
BB-посилання на публікацію
Пряме посилання на публікацію

Додайте коментар