Главная Обратная связь У вибране

Світ непізнаного - Onua.org

Onua.org - це сайт створений з метою ознайомлення користувача з світом непізнаного, новинами технологій, космічних відкриттів і загадок нашої планети Земля, НЛО, Відео , Фото, Очевидці, Загадки історії і стародавніх цивілізацій.
onua.org » Аномалії » Мистические места Украины - аномальное озеро
Дізнатися більше про 2012 рік
Місія Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календар новин

Приєднуйтесь

Популярне на Onua.org
Фото
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Дізнатися більше про планету Нібіру

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Переглядів: 4437

Мистические места Украины

 

Любителям всего мистического стоит отправиться на Украину за приключениями. Здесь очень много всяких диковинных мест. Сегодня мы отправимся в Донецкую область на Соледарское озеро. Место это поистине необычное и специфическое. То ли чудо природы, то ли аномалия, то ли волшебство.

 

Заколдованное озеро в украинеЗаколдованное озеро

 

Соледарское озеро имеет совсем небольшой диаметр. Раньше на его месте была соляная шахта. Место это просто кишит всякими удивительными и мистическими явлениями.

Во-первых, сразу поражает температура воды. Все мы знаем, чем глубже, тем температура становится ниже. Но на Соледарском озере все с точностью до наоборот: чем больше его глубина, тем там теплее! Температура воды наверху составляет 20 градусов, но стоит спуститься на пять метров ниже, и температура уже будет около 40 градусов.

Но очень глубоко погрузиться в воду и не удастся – и в этом заключается вторая аномальность данного места. Дело в том, что вода в озере имеет очень плотную консистенцию. И она повышается по мере погружения. Вот почему ни один аквалангист не сможет уйти на приличную глубину – озеро просто не пускает! Поэтому доподлинно и неизвестно, какой температуры достигает вода на глубине более пяти метров – на большую глубину не пускает плотность воды. Такое явление называется «жидкое стекло», но оно возможно только при переходе из пресной воды в соленую, а в озере вода соленая!

Когда аквалангист достигает «аномальной глубины», то он просто словно ложится на это «стекло», на толщу – и все.

 

Когда лучше посетить это место

 

Если вы не планируете плавать в озере, то можно приехать сюда в любое время года, в любой день и время суток. Чтобы просто побродить по берегу, хорошо любое время. Но если вы планируете погрузиться в воду, то крайне не рекомендуют это делать в принципе, поскольку на самом деле все особенности данного озера и не исследованы. И никто не знает, какие еще сюрпризы – хорошо, если приятные – это место подготовило для своих визитеров. 

Ком-ев: 0 Автор: admin
Ви читаєте новину Мистические места Украины - аномальное озеро якщо Вам сподобалася стаття Мистические места Украины - аномальное озеро, прокоментируйте її.
html-посилання на публікацію
BB-посилання на публікацію
Пряме посилання на публікацію

Додайте коментар