Главная Обратная связь У вибране

Світ непізнаного - Onua.org

Onua.org - це сайт створений з метою ознайомлення користувача з світом непізнаного, новинами технологій, космічних відкриттів і загадок нашої планети Земля, НЛО, Відео , Фото, Очевидці, Загадки історії і стародавніх цивілізацій.
onua.org » Атлантида » Поиски Атлантиды в проливе Гибралтар
Дізнатися більше про 2012 рік
Місія Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календар новин

Приєднуйтесь

Популярне на Onua.org
Фото
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Дізнатися більше про планету Нібіру

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Переглядів: 4895
Поиски Атлантиды в проливе Гибралтар Первые упоминания об Атланитде встредаются в диалогах Платона, записанных около 360-го года до н.э. Остров-государство по легенде был потоплен богами за то, что его жители прогневили их.

В последствии об этом размышляло множество людей: Жюль Верн, Кирк Моррис, Мария Монтез, Фэй Спэйн, Жан-Льюих Тринтигнант, Уолт Дисней... Они пытались понять и объяснить ужасную трагедию постигшую Атлантиду.

Учёные на протяжении двух тысячелетий изучают диалоги Платона в надежде отыскать зацепку о местоположении Атлантиды и о том, как именно она погибла.

Этим вопросом увлёкся и Французский историк Жак Коллина-Жирар (Jacques Collina-Girard). По его мнению Атлантиду следует искать в проливе Гибралтар.

Подводный мир следует искать там, где он должен находиться по упоминанию в "Диалогах", а именно в Гибралтаре. По мнению Коллина-Жирара, Атлантида была одним из семи небольших островов, затонувших около 11 тыс. лет назад, в конце последнего ледникового периода. Она стала жертвой климатических изменений, вызвавших быстрый подъем воды - по имеющимся океанографическим данным, 20 тыс. лет назад уровень моря был на 122 метра ниже сегодняшней отметки, причем пиковые темпы его роста пришлись на более позднее время и составляли до 3,7 метра в сто лет. Сейчас погибший остров находится на глубине от 53 до 125 метров.

Пока вся теория основывается только на измерениях уровня моря, однако этим летом Коллина-Жирар планирует начать подводные поиски. Идея в основе своей вполне согласуется с Платоном, за исключением того, что Атлантида в таком случае никак не "больше, чем Ливия и Азия вместе взятые", и погибла она не от вулканического извержения.
Ком-ев: 0 Автор: admin
Ви читаєте новину Поиски Атлантиды в проливе Гибралтар якщо Вам сподобалася стаття Поиски Атлантиды в проливе Гибралтар, прокоментируйте її.
html-посилання на публікацію
BB-посилання на публікацію
Пряме посилання на публікацію

Додайте коментар