Главная Обратная связь У вибране

Світ непізнаного - Onua.org

Onua.org - це сайт створений з метою ознайомлення користувача з світом непізнаного, новинами технологій, космічних відкриттів і загадок нашої планети Земля, НЛО, Відео , Фото, Очевидці, Загадки історії і стародавніх цивілізацій.
onua.org » Сонце » Вспышка на солнце класс Х-7. 09.08.2011
Дізнатися більше про 2012 рік
Місія Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календар новин

Приєднуйтесь

Популярне на Onua.org
Фото
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Дізнатися більше про планету Нібіру

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Переглядів: 4229
На Солнце произошла самая мощная с декабря 2006 года рентгеновская вспышка, однако это событие не приведет к серьезным возмущениям магнитного поля на Земле, сообщил РИА Новости руководитель центра прогнозов космической погоды Института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн (ИЗМИРАН) Сергей Гайдаш.





“Произошла вспышка класса X6.9. Последний раз вспышка класса X6 была 6 декабря 2006 года, с тех пор вспышек такой мощности не было”, – сказал собеседник агентства.
Вспышки на Солнце в зависимости от мощности рентгеновского излучения делятся на пять классов: A, B, C, M и X. Минимальный класс A0.0 соответствует мощности излучения на орбите Земли в 10 нановатт на квадратный метр. При переходе к следующей букве мощность увеличивается в десять раз.
“За последние 37 лет – за всю историю наблюдений – было 35 вспышек класса X7 и выше”, – отметил Гайдаш.
По его словам, вспышка произошла в западной части солнечного диска, в стороне от направления на Землю, так называемого геоэффективного меридиана, и поэтому это событие не приведет к мощной магнитной буре.
“Это положение не страшно для нас, бурю такая вспышка вызвать не может. Придет ударный фронт – возмущения солнечного ветра, который конечно повысит уровень геомагнитной активности, но лишь до умеренных значений”, – сказал Гайдаш.
Однако, добавил он, это может быть опасно для космической техники. “Мы уже предупредили все соответствующие службы”, – сказал ученый.
Ком-ев: 1 Автор: admin
Ви читаєте новину Вспышка на солнце класс Х-7. 09.08.2011 якщо Вам сподобалася стаття Вспышка на солнце класс Х-7. 09.08.2011, прокоментируйте її.
html-посилання на публікацію
BB-посилання на публікацію
Пряме посилання на публікацію
05.09.2011
Цитировать

AaronCarter

ОГО! ничё-так...

 

Додайте коментар