Главная Обратная связь У вибране

Світ непізнаного - Onua.org

Onua.org - це сайт створений з метою ознайомлення користувача з світом непізнаного, новинами технологій, космічних відкриттів і загадок нашої планети Земля, НЛО, Відео , Фото, Очевидці, Загадки історії і стародавніх цивілізацій.
onua.org » Гіпотези » Что будет через 100 лет?
Дізнатися більше про 2012 рік
Місія Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календар новин

Приєднуйтесь

Популярне на Onua.org
Фото
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Дізнатися більше про планету Нібіру
Переглядів: 3865
Что будет через 100 лет?Что будет через 100 лет? Такой вопрос когда-то был задан ведущим футурологам планеты - И. В. Бестужеву-Лада, Мичио Каку, Иэну Пирсону, FM-2030 (Ферейдун М. Эсфендиари) и некоторым футурологическим журналам - «Institute For The Future», «Popular Science» и т.д. Благодаря их ответам удалось составить примерную картину происходящих в мире событий на ближайшие сто лет.

Итак, что будет через 100 лет? В нижеприведенной хронологии будут описаны не только события, которые ожидают нас в будущем, но и изобретения которые должны появиться.

2013 – Уолл-Стрит ждет еще один биржевой крах, который ознаменует начало нового мирового кризиса.

2014 – Китай разместит свои ракеты на территории Судана, чем вызовет волнение в международном обществе.

2015 – Год будет весьма насыщенным на события. Россия сообщит, что природные ресурсы страны (нефть, уран, медь, золото) подошли к критическому минимуму. Алжиро-немецкий концерн Desertec начнет строительство гелиоэнергетической станции на территории Северной Африки. Ученым удастся найти лекарство от аутизма. Бангладеш заявит о катастрофической нехватке пресной воды, в связи с повышением уровня мирового океана, и попросит субсидию у Всемирного банка в размере 9 миллиардов долларов на приобретение опреснителей.

2016 – В продажу поступит искусственно выращенное мясо. Впервые на выборах Американского президента можно будет отдать свой голос через интернет.

2017 – Проведен первый эксперимент по созданию искусственной семенной жидкости из стволовых клеток женщины и последующее зачатие без мужчины.

2018 – Вывод американских войск из Афганистана. Каждая из стран считает себя победителем. Суверенитет Афганистана остается непоколебимым. Параллельно с этим событием происходит возобновление лунной программы. Экипаж из четырех человек проведет на поверхности Луны около месяца. Цель проекта - доказать, что проживание, на естественном спутнике Земли используя только его ресурсы вполне возможно. В этом же году будет построена новая высокоскоростная железная дорога, пересекающая 17 стран и призванная соединить Европу и Азию. Первый поезд по ней пройдет из Пекина в Париж, его скорость составит 300 км/ч. В этом же году закончится начавшейся в 2013 году мировой кризис.

2019 – В Китае будет зафиксирована острая нехватка женщин. Правительство разрешит однополые браки. Та же в Америке будет испытан первый прототип летающего автомобиля.

2020 – Активное развитие космического туризма. Первые частные космолеты будут отправлять на сутки всех желающих на орбиту Земли. Первый космический лайнер компании «Virgin Galactic» принадлежащей Ричарду Брэнсону приземлится с туристами на поверхности Луны. Стоимость подобного тура обойдется около 200 миллионов долларов. Так же будет сформирована первая пилотируемая экспедиция к Марсу. В этом же году будет выдано разрешение на проведение автономных работ, уничтожающих раковые клетки в организме человека. Мегакорпорации будут подрывать авторитет правительств ведущих стран и в итоге лишат их многих полномочий. Государственные границы в привычном нам понимании будут стерты. Культурные различия пока еще останутся в памяти людей.

2021-2024 – Появляется возможность вживлять в мозг микрочипы способные наделить их обладателя возможностью к телепатии, увеличенным резервам памяти, а так же появится возможность внедрения в тело разного рода контролеров сигнализирующих о состоянии человека, и дающие своего рода бонусы в виде встроенной мобильной связи и т.д.

2025 - Численность населения возрастет до 8 миллиардов человек. Глобализация экономики позволит многих предприимчивым людям разбогатеть. Количество долларовых миллионеров составит 1 миллиард человек, в тоже время всем остальным не будет хватать даже пресной воды.

2026 – Всем жителям США будут по кожу имплантированы чипы, хранящие все биометрические данные и позволяющие определять местоположение индивида.

2027 – Первое успешное клонирование человека. Ученым удастся понять, как генетика влияет на характер человека.

2028 – Общее количество смертей от СПИДа достигнет 600 миллионов человек. Лекарство так и не найдено. СПИД получает статус самой смертоносной эпидемии в истории.

2029 – Появление компьютеров в 1000 раз превосходящих по мощности сегодняшние. Так же на рынке появляются новые чипы, имплантировав которые можно иметь прямую связь с компьютером и сетью интернет.

2030 – Все поезда, самолеты, автомобили и яхты управляются роботом автопилотом. Вмешательство человека в их работу требуется лишь в крайних случая. Благодаря такой технологии удалось практически до минимума снизить количество катастроф с участием этих транспортных средств.

2031 – Секс становится лишь видом проведения досуга. Функцию продолжения рода упростили до искусственного оплодотворения и клонирования. Беременность станет уделом бедных и некультурных слоев населения, а также граждан третьего мира.

2032 – Появление линз способных дать человеку не только отличное зрение, но и избавить от необходимости знать дополнительные языки. Линзы будут имплантироваться всем желающим. В них будет встроена технология распознавания лиц и речи, за счет чего человек будет видеть перевод с любого незнакомого ему языка в виде текста прямо у себя перед глазами. В них так же будет встроен зум, запоминание лиц, возможность выхода в интернет и т.д.

2033 – Америка переходит на принципиально новый вид топлива, избавляясь от нефтяной зависимости. Нефть сильно падает в цене. Ближний Восток терпит обширные убытки. Россия ступает в союз с Ираном и Китаем и теснит ЕС.

2034 – Появляются микро датчики способные записывать поведение нервной системы. Таким образом, организуется рынок продажи чувств. Оргазмов, счастья, горя, вдохновения и т.д.

2035 – Появляются фирмы предлагающие услуги искусственного выращивания человеческих органов, на основе ДНК клиента.

2040 – Люди следят за своим здоровьем посредством генетической терапии. Душевые кабины сканируют общее состояние внутренних органов, унитазы собирают анализы. Средняя продолжительность жизни в развитых странах достигает 90 лет.

2041 – Снимут запрет на геологоразведочную деятельность в Антарктиде. Мировые державы тут же начнут осваивать месторождения. В результате экология Белого континента будет погублена. Следующий черед Арктики.

2042 – Человечество пересечет отметку численности в 9 миллиардов.

2048 – Численность обитателей Океана резко сокращается. Людям не хватает рыбы.

2049 – Появятся технологии «программируемой материи». Миллионы микроскопических устройств будут собираться в рой, который примет нужную форму, цвет, плотность и текстуру любого предмета.

2050 – Численность населения на планете достигнет 10,1 миллиарда. Средняя продолжительность жизни составит 100 лет.

2060 – 95% населения планеты будет пользоваться всего тремя видами валюты. В борьбе за первенство они будут бороться, предлагая все лучшие и лучшие условия, как это делают сейчас банки, пенсионные фонды и системы пластиковых карточек.

2070 – Окончательно растают ледники и вечная мерзлота Северного полюса, а Ледовитый океан станет полностью судоходным. Начнется активное освоение новой пригодной для жизни территории. В этом же году из ДНК будут клонированы многие вымершие много тысяч лет назад животные.

2075 – Средняя продолжительность жизни составляет 150 лет. Человечество стоит на пороге открытия способного дать людям бессмертие.

2080 – В связи с глобальным потеплением уровень Океана повысится до таких пределов, что в зоне затопления окажутся 70 миллионов жителей Африки.

2090 – Появление сети нового поколения. Теперь вместо компьютера в роли клиента выступает человеческое тело. Вся информация идет напрямую в мозг.

2095 – Благодаря появлению новой технологии можно скопировать личность на чип, который в свою очередь интегрируется в любую кибернетическую оболочку на выбор. Человек приобрел бессмертие.

2100 – Из-за глобального потепления треть суши превратилась в пустыню. Теперь пресная вода ценится как когда-то нефть. Россия как всегда на коне – от потепления ее климат только выиграет, да и воды здесь более чем достаточно. Из-за огромного количества углекислого газа. Океаны будут иметь повышенную кислотность, вследствие чего она станет непригодной для существования огромного количества микроорганизмов, которые, в свою очередь, служат пищей более крупным животным. Численность населения увеличится от 10 до 15 миллиардов человек. Начнется активное изучение космоса. Будет найдено лекарство от рака. Появится Искусственный Интеллект. Люди из-за развития кибернетических технологий будут похожи на роботов, а те, в свою очередь на людей.

Конечно, это всего лишь прогнозы и точно ответить, что будет через 100 лет трудно, но уже многие стали задумываться - если исход событий будет именно таким, то нужно ли человечеству такое будущее. С другой стороны люди когда-то так же точно не доверяли автомобилям и компьютерам, а кино и радио вообще считалось чуть ли не магией. Тем не менее, они сегодня крепко внедрились в нашу жизнь, и являются неотъемлемой ее частью. Поэтому, как говорится, поживем увидим что будет через 100 лет.
Ком-ев: 0 Автор: admin
Ви читаєте новину Что будет через 100 лет? якщо Вам сподобалася стаття Что будет через 100 лет?, прокоментируйте її.
html-посилання на публікацію
BB-посилання на публікацію
Пряме посилання на публікацію
17.08.2017
Цитировать

Вольдемар

Спасибо за прогноз. Сейчас можно сравнить, что предполагалось в 2013, 2014, 2015, 2016 и нынешнем, 2017, годах. Но...
Вы можете сказать в какой год этот вопрос и получены ответы тех, кто составил прогноз. Я так и не нашёл даты выпуска этой заметки.

 

Додайте коментар