Главная Обратная связь У вибране

Світ непізнаного - Onua.org

Onua.org - це сайт створений з метою ознайомлення користувача з світом непізнаного, новинами технологій, космічних відкриттів і загадок нашої планети Земля, НЛО, Відео , Фото, Очевидці, Загадки історії і стародавніх цивілізацій.
onua.org » Технології » Люди научатся передвигаться в третьем измерении
Дізнатися більше про 2012 рік
Місія Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календар новин

Приєднуйтесь

Популярне на Onua.org
Фото
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Дізнатися більше про планету Нібіру

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Переглядів: 2665
Люди научатся передвигаться в третьем измеренииЕвропейский союз инвестирует более четырех миллиардов евро в разработку "персональных воздушных судов" - летающих автомобилей. Проект ориентирован на наиболее густо населенные города Европы. Корреспондент радио "Вести ФМ" Регина Севостьянова подробнее.

Проект Европейского союза myCopter, стоимостью 4 миллиарда 200 млн евро и продолжительностью четыре года, является ответом Еврокомиссии на транспортные проблемы. "Каждый раз, стоя в пробке, я смотрю на свободное пространство над дорогой и думаю: почему бы не использовать третье измерение для персонального передвижения" - заявил профессор Генрих Бюлтофф из института биологической кибернетики имени Макса Планка.

Проект МyCopter охватывает три области - автоматизацию транспортных летающих средств, взаимодействие человека с транспортным средством и социально-экономическое взаимодействие с окружающей средой, что подразумевает создание соответствующей инфраструктуры.

Предполагается, что во избежание столкновений с коммерческими самолетами летать myCopter будет на высоте около 605 метров. Но пока нерешенными остаются вопросы существующего законодательства безопасности аеропростора, парковки и посадки.

Профессор Генрих Бюлтофф отметил, что как раз автоматизация полета на данный момент является наиболее развитой частью проекта. Уже сейчас есть технологии, которые показывают, что вертикальный взлет с помощью электричества возможен, даже если дизель-генераторы пока еще требуют зарядки батарей для непрерывного перелета. "Управление персональным летающим транспортом должно быть для пилота не сложнее, чем управление автомобилем, и это то, над чем мы работаем в настоящее время", - отметил ученый. Однако, помимо этого, рабочей группе еще предстоит работа по созданию соответствующей инфраструктуры и, главное, разработке свода "правил воздушного движения". Так же немаловажным фактором будет создание сети учебных заведений, в которых будет производиться обучение будущих пилотов летающих автомобилей.

В ЕС ждут от myCopter ряда положительных дивидендов: так будет уменьшено количество выбросов парниковых газов в атмосферу. А поскольку перелет будет происходить почти "по прямой", поездки станут более эффективными. Исследователи проекта измерили, что путешествия будут короче на 62 мили.

Помимо группы профессора Бюлтоффа, над myCopter трудятся в Ливерпульском университете и в немецком космическом агентстве. Первая часть проекта - пока только документальная - завершится в 2014 году.
Ком-ев: 0 Автор: admin
Ви читаєте новину Люди научатся передвигаться в третьем измерении якщо Вам сподобалася стаття Люди научатся передвигаться в третьем измерении, прокоментируйте її.
html-посилання на публікацію
BB-посилання на публікацію
Пряме посилання на публікацію

Додайте коментар