Главная Обратная связь В избранное

Мир непознанного - Onua.org

Onua.org - этот сайт создан с целью ознакомления пользователя с миром непознанного, новостями технологий, космических открытий и загадок нашей планеты Земля, НЛО, Видео , Фото, Очевидцы, Загадки истории и древних цивилизаций.
onua.org » Технологии » Люди научатся передвигаться в третьем измерении
Узнать больше о 2012 годе
Миссия Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календарь новостей

Присоединяйтесь

Популярное на Onua.org
ФОТО
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Узнать больше о планете Нибиру

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Просмотров: 2537
Люди научатся передвигаться в третьем измеренииЕвропейский союз инвестирует более четырех миллиардов евро в разработку "персональных воздушных судов" - летающих автомобилей. Проект ориентирован на наиболее густо населенные города Европы. Корреспондент радио "Вести ФМ" Регина Севостьянова подробнее.

Проект Европейского союза myCopter, стоимостью 4 миллиарда 200 млн евро и продолжительностью четыре года, является ответом Еврокомиссии на транспортные проблемы. "Каждый раз, стоя в пробке, я смотрю на свободное пространство над дорогой и думаю: почему бы не использовать третье измерение для персонального передвижения" - заявил профессор Генрих Бюлтофф из института биологической кибернетики имени Макса Планка.

Проект МyCopter охватывает три области - автоматизацию транспортных летающих средств, взаимодействие человека с транспортным средством и социально-экономическое взаимодействие с окружающей средой, что подразумевает создание соответствующей инфраструктуры.

Предполагается, что во избежание столкновений с коммерческими самолетами летать myCopter будет на высоте около 605 метров. Но пока нерешенными остаются вопросы существующего законодательства безопасности аеропростора, парковки и посадки.

Профессор Генрих Бюлтофф отметил, что как раз автоматизация полета на данный момент является наиболее развитой частью проекта. Уже сейчас есть технологии, которые показывают, что вертикальный взлет с помощью электричества возможен, даже если дизель-генераторы пока еще требуют зарядки батарей для непрерывного перелета. "Управление персональным летающим транспортом должно быть для пилота не сложнее, чем управление автомобилем, и это то, над чем мы работаем в настоящее время", - отметил ученый. Однако, помимо этого, рабочей группе еще предстоит работа по созданию соответствующей инфраструктуры и, главное, разработке свода "правил воздушного движения". Так же немаловажным фактором будет создание сети учебных заведений, в которых будет производиться обучение будущих пилотов летающих автомобилей.

В ЕС ждут от myCopter ряда положительных дивидендов: так будет уменьшено количество выбросов парниковых газов в атмосферу. А поскольку перелет будет происходить почти "по прямой", поездки станут более эффективными. Исследователи проекта измерили, что путешествия будут короче на 62 мили.

Помимо группы профессора Бюлтоффа, над myCopter трудятся в Ливерпульском университете и в немецком космическом агентстве. Первая часть проекта - пока только документальная - завершится в 2014 году.
Ком-ев: 0 Автор: admin
Вы читаете новость Люди научатся передвигаться в третьем измерении если Вам понравилась статья Люди научатся передвигаться в третьем измерении, прокоментируйте ее.
html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Добавьте комментарий