Главная Обратная связь У вибране

Світ непізнаного - Onua.org

Onua.org - це сайт створений з метою ознайомлення користувача з світом непізнаного, новинами технологій, космічних відкриттів і загадок нашої планети Земля, НЛО, Відео , Фото, Очевидці, Загадки історії і стародавніх цивілізацій.
onua.org » Космос » Реален ли корабль из \"Star Trek”?
Дізнатися більше про 2012 рік
Місія Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календар новин

Приєднуйтесь

Популярне на Onua.org
Фото
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Дізнатися більше про планету Нібіру

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Переглядів: 2820
Реален ли корабль из "Star Trek”?Сколько бы специалисты ни рассуждали о том, что полет человека к соседним планетам в ближайшем будущем вряд ли возможен, нам все же сложно расстаться с мечтой о скором освоении космоса. Так, недавно появился сайт BuildTheEnterprise, посвященный созданию корабля "Enterprise" из популярного сериала "Star Trek" на базе существующих технологий.

Суть проекта в следующем. Некий инженер, который предпочел сохранить свое имя в тайне от общественности, полагает, что сегодняшний уровень развития науки и техники вполне позволяет построить конструкцию, аналогичную "Enterprise NX-01" — знаменитому звездолету из сериала "Звездный путь", оснащенному ионными двигателями и ядерным реактором мощностью в 1,5 гигаватт.

По расчетам автора идеи, такой космический корабль способен за три месяца достичь Марса. Правда, собирать махину длиной почти в километр придется на околоземной орбите.

Но зато реально создать на борту корабля эффект искусственной гравитации: если помните, на корабле из фантастического фильма главный диск имел двойной корпус, внутренняя оболочка которого парила на магнитной подушке и вращалась вокруг собственной оси, создавая во внешних областях диска гравитацию, подобную земной.

Как видите, в теории все очень просто. А на практике? Журналисты обратились за комментариями к экспертам НАСА. Ответы не носили однозначного характера.

"Классная идея, но не очень практичная, слишком оптимистичная в оценке разработок на ближайшую перспективу, — заявил Джон Эллиот, возглавляющий отдел проектирования полетных систем НАСА Outer Planet Flagship

Mission, предназначенных для отправки летательных аппаратов к спутникам Сатурна и Юпитера. — Но если это заставляет людей думать нешаблонно, предлагать оригинальные решения, это не так уж плохо".

Если же рассматривать проект в деталях, то проблемы, по словам Эллиота, начинаются с ядерного реактора. "Реакторы масштабируемы до столь высоких мощностей, но вот экранирование от радиации и система теплоотвода (в условиях космоса) будут довольно сложной задачей", — говорит он.

Действительно, почти все проекты корабля с ядерным реактором требуют размещения бортовой атомной электростанции в изолированном отсеке, который должен быть расположен как можно дальше от жилого модуля. Как правило, между реактором и жилым отсеком стараются также разместить запас топлива для ионных двигателей: это дает лишнюю защиту.

Вторая проблема связана с самими ионными двигателями. Уже сегодня они способны разогнать корабль до 320 тысяч километров в час. Но, к сожалению, такие двигатели обладают слабой тягой (50-100 мегагерц), что делает процесс разгона аппарата слишком длительным. Поэтому, чтобы реализовать трехмесячный полет к Марсу, потребуется большое количество двигателей, оборудованных сложной системой питания.

Кстати, в свое время НАСА разрабатывало проект "Прометей", подразумевающий постройку корабля с ионными двигателями, получающими питание от ядерного ректора. Правда, последний должен был поддерживать мощность всего в 250 киловатт.

Не так просто будет и поддерживать гравитацию. По утверждению сотрудника Стэнфордского университета (США) Николаса Ли, занимающегося разработкой спутниковых систем, центробежное вращение одной из частей корабля сдвинет его с прямой траектории. "Это то же самое, что взять внешний жесткий диск компьютера и помахать им в воздухе, пока он активно работает", — поясняет мистер

Ли на примере. Впрочем, авторы проекта "BuildTheEnterprise" видят решение проблемы в установке диска-противовеса, имеющего аналогичные параметры вращения, но с противоположным вектором: по задумке, он должен уравновесить искривление траектории. Может, и так, но в таком случае конструкция сильно усложняется.

Наконец, сложная форма, характерная, к примеру, для МКС, не годится для крупных кораблей, предназначенных для интенсивного движения. Оптимальный вариант для них, говорят эксперты, это сфера или набор функциональных модулей в виде сфер. Иначе масса аппарата окажется слишком велика.

К тому же, для постройки аналога "Enterprise" на околоземной орбите, по подсчетам ученых, потребуется 650 рейсов ракеты-носителя Space Launch System, на сегодняшний день имеющейся в распоряжении НАСА. А она не в состоянии выводить на орбиту более 130 тонн груза за один раз.

И все же, признает большинство экспертов, такого рода идеи, хоть они и не могут быть сейчас осуществлены, нередко ведут к ценным инновациям в других областях.
Ком-ев: 0 Автор: admin
Ви читаєте новину Реален ли корабль из "Star Trek”? якщо Вам сподобалася стаття Реален ли корабль из "Star Trek”?, прокоментируйте її.
html-посилання на публікацію
BB-посилання на публікацію
Пряме посилання на публікацію

Додайте коментар