Главная Обратная связь У вибране

Світ непізнаного - Onua.org

Onua.org - це сайт створений з метою ознайомлення користувача з світом непізнаного, новинами технологій, космічних відкриттів і загадок нашої планети Земля, НЛО, Відео , Фото, Очевидці, Загадки історії і стародавніх цивілізацій.
onua.org » Майя » 2012-й: конец света не состоится! Индейцы майя предсказали финансовый кризис
Дізнатися більше про 2012 рік
Місія Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календар новин

Приєднуйтесь

Популярне на Onua.org
Фото
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Дізнатися більше про планету Нібіру

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Переглядів: 3103
2012-й: конец света не состоится! Индейцы майя предсказали финансовый кризис«Сначала появились ягуары и съели всех грешников, потом с небес сошёл огонь, а во время прошлого апокалипсиса люди превратились… в индюков»…

Конец света, что не сбылся

666 год. «Число зверя». Ожидалось, что в этот год «землю утянет в пучину моря». В Византии целыми семьями уходили в монахи, в Италии богачи раздавали деньги бедным. Когда епископ Эфесский рискнул сказать, что «конца» не будет, его побили камнями.
1492 год. Согласно предсказанию, «мир сотворён на 7000 лет». В странах, исповедующих православие, счёт времени (в том числе в России до Петра I) вёлся «от сотворения мира», а потому в Москве тогда ожидали наступления апокалипсиса.
1919 год. Гибель людей по причине парада шести планет, вспышки на Солнце и сожжение Земли. Это всерьёз предсказал известный метеоролог из США Альберт Порт.
2000 год. Смерть всего человечества при появлении на небе второй луны.

«21 декабря 2012 года Земля погибнет. Согласно древнему календарю индейцев майя именно в этот день закончится очередной бактун - временной цикл на 5125 лет. Как правило, в майяских легендах каждый бактун означает смену эпохи: гибель Солнца и исчезновение человеческой расы. Начнутся извержения вулканов, наводнения, Землю охватят пожары. Смогут уцелеть только 35 млн человек - ничтожная доля процента от всех живущих на планете. Нынешние государ­ства будут разрушены».

Опубликовав в 1966 году это мнение в своей книге, профессор Йельского университета Майкл Коу явно не представлял себе последствий. Ссылаясь на эпос «Пополь-Вух» («Книга Совета») и на «стелу номер 6» (каменная плита в руинах Тортугеро в Мексике), он доказывал - иероглифы со стелы называют точную дату конца света. В последние годы истерия вокруг «апокалипсиса майя» приобрела небывалые масштабы: в Голливуде снят фильм-катастрофа «2012», выпущена масса книг-пророчеств, а в США и Европе (да что там - и в России тоже) сотни семей уже построили бункеры с запасами консервов, где надеются пережить конец света. И никто не задумался - а насколько же верны предсказания майя?

«Нас съедят вещи»

- Всего, согласно эпосу майя, было три бактуна, - рассказал в интервью «АиФ» Альберто Морена, директор Фонда наследия народов Мексики. - Заканчивались они своеобразно: после первого люди превратились в обезьян, во время второго все расы на Земле убило огненным дождём, а при третьем жителей планеты пожрали… их домашние вещи. Однако епископ Диего де Ланда, средневековый исследователь Юкатана, в своих записях утверждал - это иносказание. «Превратились в обезьян» - возможно, люди стали более глупыми и жестокими, «огненный дождь» - жаркий климат… Толкований очень много. Между тем о четвёртом бактуне говорится: он закончится точно так же, как и третий, - нас съедят наши вещи. И что, вы реально верите, что такое возможно?

Ожидаемый конец света

2036 год. Некоторые учёные полагают, что в Землю врежется астероид Апофис. От нашей планеты не останется ничего.
3797 год. По предсказанию М. Нострадамуса.
Через 25 млрд лет - по одной из теорий эволюции Вселенной.

…Схожие легенды имеются и у других индейцев Центральной Америки. Древняя раса тольтеков делила историю мира на четыре цикла, каждый примерно по 4000 лет. В первую эпоху планету затопило и люди обратились в рыб, во вторую - пришёл ураган, люди забрались на ветки и стали обезьянами, третья сожгла мир пожаром, сделав людей птицами.

Сейчас - последняя, четвёртая эпоха: согласно жрецам тольтеков, на Землю прольётся дождь из крови. Пресса США успела сообщить - вот он, прогноз на 2012 год. А вот и ничего подобного - мифы тольтеков не называют даты Судного дня. Обитатели Ацтекской империи тоже были уверены, что гибель Земли состоит из нескольких серий. Сначала появились ягуары и съели всех грешников, потом с небес сошёл огонь, а во время последнего светопреставления люди превратились… в индюков. Очередной конец света ацтеками не определён - он будет 2 февраля 2026 года или 23 января 2078 года.

«Это попсовый миф»

- Всё, что говорится по поводу 21 декабря 2012 года, - дешёвые спекуляции, - уверен Илайя Караманлич, профессор Калифорнийского университета. - На той самой «стеле номер 6» выбито: «Закончится тринадцатое четырёхсотлетие в день 4 Ахав 3 числа месяца К`анк`ин».

Четырёхсотлетия - это календарные единицы майя, по 144 000 дней. 13 - священное число: индейцы верили, что существует 13 небес, которыми управляют 13 богов. Дата начала мира, когда он был сотворён, согласно майя, - 13 августа 3113 года до нашей эры. Но ведь Земля намного старше этого возраста! И прежние расы никуда не исчезали. Плита в Тортугеро не содержит слов о землетрясениях и извержениях вулканов. Это уже глупые домыслы.

Более того, если брать расшифрованные иероглифы майя в таких местах, как храм Креста в Чиапасе или «стела номер 1» из городища Коба в Юкатане, выясняется забавная вещь: майя­ские жрецы в своём прогнозе утверждали, что Вселенная просуществует «тринадцать множеств лет». Но по индейской хронологии «тринадцать множеств» - это… МИЛЛИАРД МИЛЛИАРДОВ, тридцатидвухзначное число! А Вселенная согласно теории Большого взрыва образовалась… «всего-навсего» 15 миллиардов лет назад.

- 21 декабря 2012 года - попсовый миф, - уверен Федерико Кобалис, специалист по истории майя. - Ни одна запись майя не подтверждает, что в этот день погибнет Земля. Обычная «утка» плюс желание Голливуда выжать деньги из модной темы. Лично я бы задумался совсем о другом. То, что вещи пожрут людей, - что это, как не предсказание финансового кризиса, к которому привело чрезмерное потребление?

…Стало быть, жрецы индейцев майя в своём календаре предсказали не гибель Земли из-за наводнений и пожаров, а только «великую депрессию», отмену евро и падение цен на нефть? Что ж, для кого-то это и есть настоящий апокалипсис…
Ком-ев: 0 Автор: admin
Ви читаєте новину 2012-й: конец света не состоится! Индейцы майя предсказали финансовый кризис якщо Вам сподобалася стаття 2012-й: конец света не состоится! Индейцы майя предсказали финансовый кризис, прокоментируйте її.
html-посилання на публікацію
BB-посилання на публікацію
Пряме посилання на публікацію

Додайте коментар