Главная Обратная связь У вибране

Світ непізнаного - Onua.org

Onua.org - це сайт створений з метою ознайомлення користувача з світом непізнаного, новинами технологій, космічних відкриттів і загадок нашої планети Земля, НЛО, Відео , Фото, Очевидці, Загадки історії і стародавніх цивілізацій.
onua.org » Непізнане » В полях Великобритании найден мертвый кит
Дізнатися більше про 2012 рік
Місія Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календар новин

Приєднуйтесь

Популярне на Onua.org
Фото
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Дізнатися більше про планету Нібіру

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Переглядів: 5239
В полях Великобритании найден мертвый китВ полях Великобритании найден мертвый китВ полях Великобритании найден мертвый кит


Не так давно наш сайт писал о мертвой акуле, которую нашли в лесах Великобритании. Акула была найдена аж за 45 миль от океана. Но все-таки тот случай можно было объяснить шуткой парочки лоботрясов. Но логически объяснить находку огромной туши мертвого кита за 800 метров от берега куда сложнее.

Мертвый кит был обнаружен в солончаках недалеко от реки Хамбер, что у деревни Скифлинг (Восточный Йоркшир) за 800 метров от берега океана. Кит относиться к виду сейвал. Сейвал, или сайдяной, или ивасёвый кит (лат. Balaenoptera borealis) — крупный полосатик (семейство полосатиков подотряда усатых китов), достигающий длины 20 м (самки) и 17 м (самцы). Масса взрослой особи 30 т.

Сейвалы обитают во всех океанах, но возле Великобритании их замечают редко. Сейчас исследователи придерживаются версии, что кит воспользовался необычайно сильным приливом и вместе с ним заплыл так далеко в поля. А когда вода отступила, то он так и остался на лугу.

Странно еще и то, что буквально в ту пятницу на берегу, совсем неподалеку от этого места был найден еще один ивасевый кит. И это при том, что за 20 лет наблюдений в Великобритании было зафиксировано всего 3 факта выбрасывания китов такого вида на берег.

Еще ранее в этом месяце молодой кит финвал был найден выбросившимся на берег в Северо-Восточном Линкольншире. Пару дней назад неизвестный мертвый кит был замечен неподалеку очевидцами в море у устья реки, но на берег его так и не выбросило.

Общество дикой природы Йоркшира отмечает в целом в 2011 году необычно много сообщений о наблюдении китов у берегов Великобритании. Но они не могут ответить на вопрос, почему это происходит. Как и на вопрос, почему киты выбрасываются на берег.
Ком-ев: 0 Автор: admin
Ви читаєте новину В полях Великобритании найден мертвый кит якщо Вам сподобалася стаття В полях Великобритании найден мертвый кит, прокоментируйте її.
html-посилання на публікацію
BB-посилання на публікацію
Пряме посилання на публікацію

Додайте коментар