Главная Обратная связь У вибране

Світ непізнаного - Onua.org

Onua.org - це сайт створений з метою ознайомлення користувача з світом непізнаного, новинами технологій, космічних відкриттів і загадок нашої планети Земля, НЛО, Відео , Фото, Очевидці, Загадки історії і стародавніх цивілізацій.
onua.org » Новини » НАСА испытает космический корабль для дальних полётов Orion в 2014 году
Дізнатися більше про 2012 рік
Місія Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календар новин

Приєднуйтесь

Популярне на Onua.org
Фото
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Дізнатися більше про планету Нібіру

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Переглядів: 4075
НАСА испытает космический корабль для дальних полётов Orion в 2014 годуАмериканское аэрокосмическое ведомство определилось с важной временнóй вехой в программе освоения заорбитального космического пространства. В нынешнем марте компания Lockheed Martin Space Systems представила прототип аппарата Orion, формально именуемого MPCV (Multi-Purpose Crew Vehicle — «Многоцелевое пилотируемое транспортное средство»). Пару месяцев спустя он был официально одобрен НАСА. Более поэтичное название досталось кораблю от его так и не появившегося на свет предшественника, являвшегося частью свёрнутой в прошлом году масштабной программы покорения просторов Солнечной системы Constellation («Созвездие»).



21-тонная капсула диаметром до 5,3 м, в которой помещаются от четырёх до шести человек, способна путешествовать далеко за пределы земной орбиты — к Луне, Марсу или астероидам. В полёте она может проводить 210 суток, обеспечивая такие операции, как стыковка с другими аппаратами и выход астронавтов в открытый космос.

Согласно планам НАСА, тестовый запуск в беспилотном варианте состоится в начале 2014 года с космодрома на мысе Канаверал. Orion должен будет выйти на две орбиты, включая высокую эллиптическую (ВЭО), и совершить посадку на воду. Замруководителя НАСА по пилотируемой космонавтике Уильям Герстенмайер пояснил, что отработка приземления поможет разработчикам обеспечить в дальнейшем безопасное возвращение экипажа. Чрезвычайно важно сохранить целостность корабля на сверхвысоких скоростях, достигающих после вхождения в атмосферу 9 км/с.

Сообщается также, что испытания MPCV будут проходить в связке с подготовкой сверхтяжёлой ракеты Space Launch System (SLS). Одна из модификаций этого носителя оснащена специальном отсеком для корабля и системой спасения экипажа при старте, надёжность которой, как утверждают создатели, многократно превышает используемые аналоги.

Совместные испытательные старты двух машин состоятся не раньше 2017 года, когда должна завершиться постройка SLS. Сейчас НАСА готовит несколько конкурсов для частных компаний на разработку и поставку ускорителей для ракеты-тяжеловеса, а также на вспомогательные конструкции, которые будут соединять отсеки.

Подготовлено по материалам НАСА.
Ком-ев: 0 Автор: admin
Ви читаєте новину НАСА испытает космический корабль для дальних полётов Orion в 2014 году якщо Вам сподобалася стаття НАСА испытает космический корабль для дальних полётов Orion в 2014 году, прокоментируйте її.
html-посилання на публікацію
BB-посилання на публікацію
Пряме посилання на публікацію

Додайте коментар