Главная Обратная связь У вибране

Світ непізнаного - Onua.org

Onua.org - це сайт створений з метою ознайомлення користувача з світом непізнаного, новинами технологій, космічних відкриттів і загадок нашої планети Земля, НЛО, Відео , Фото, Очевидці, Загадки історії і стародавніх цивілізацій.
onua.org » Новини » Российская межпланетная станция «Фобос-Грунт» стартовала к Марсу... но вряд ли долетит до него
Дізнатися більше про 2012 рік
Місія Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календар новин

Приєднуйтесь

Популярне на Onua.org
Фото
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Дізнатися більше про планету Нібіру

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Переглядів: 2875
Российская межпланетная станция «Фобос-Грунт» стартовала к Марсу... но вряд ли долетит до негоСегодня ночью, в 00:16 по московскому времени, российский космический аппарат «Фобос–Грунт» стартовал к Марсу.

На орбиту автоматическую станцию вывела ракета космического назначения «Зенит-2SБ», запущенная со стартового комплекса площадки 45 космодрома Байконур. На 689-й секунде полёта «Фобос–Грунт» штатно отделился от второй ступени ракеты-носителя.

Станция «Фобос–Грунт», как мы уже рассказывали, создана в НПО им. С. А. Лавочкина. Она предназначена для доставки образцов с Фобоса, одного из двух спутников Марса. Предполагается, что зонд достигнет своей цели в октябре 2012 года и несколько месяцев будет изучать Красную планету и Фобос с орбиты, стараясь найти подходящее место для посадки. В феврале 2013-го «Фобос–Грунт» попробует совершить посадку на поверхность спутника и, если всё пройдёт удачно, возьмёт пробы грунта, которые разместятся в возвращаемом аппарате. В августе 2014-го последний должен войти в атмосферу Земли.

В состав запущенного комплекса также включён китайский малый спутник «Инхо-1». Он будет доставлен на эллиптическую орбиту Марса, после чего отделится от основного аппарата и приступит к выполнению собственной исследовательской программы. В задачи «Инхо-1» входит изучение магнитного и гравитационного полей Красной планеты и наблюдение песчаных бурь на её поверхности.

Подготовка и запуск ракеты-носителя «Зенит-2SБ» с автоматической станцией «Фобос–Грунт»:



Подготовлено по материалам Роскосмоса.

P. S. Опять неудача. Вот что пишет о провале РИА Новости.

«При выведении российской межпланетной станции "Фобос–Грунт" на траекторию отлёта к Марсу сложилась внештатная ситуация. Маршевая двигательная установка (МДУ) не сработала, не было ни одного из двух включений, сообщил в среду журналистам на космодроме Байконур глава Роскосмоса Владимир Поповкин.

Станция "Фобос–Грунт" была запущена в среду, в 0:16 мск, с Байконура. После отделения станции от ракеты-носителя "Зенит-2SB" должно было произойти два включения МДУ, после чего станция должна была выйти на отлётную орбиту к Марсу.

"У нас была тяжелая ночь, мы долго не могли обнаружить космический аппарат, сейчас нашли его координаты. Выяснилось, что двигательная установка не сработала. Не было ни первого, ни второго включения", — сказал Поповкин. По его словам, вполне возможно, что космический аппарат "не смог переориентироваться с Солнца на звёзды".

"Трасса сложная, могло так получиться, что не была дана команда датчикам на включение двигательной установки", — отметил Поповкин. Он подчеркнул, что это внештатная ситуация, но она рабочая, она была предусмотрена при создании проекта, и был предусмотрен порядок действий в такой ситуации.

"Мы будем перезакладывать программу космического аппарата. Орбита, на которой находится аппарат, — опорная, никакие баки не сброшены, топливо не было потрачено", — сказал глава Роскосмоса.

Он добавил, что по времени на перезагрузку программы у специалистов есть трое суток. "В течение сегодняшнего дня мы обязательно будем информировать всех о дальнейшей ситуации", — сказал Поповкин.

МДУ сделана на базе разгонного блока "Фрегат", но сильно модернизирована».
Ком-ев: 0 Автор: admin
Ви читаєте новину Российская межпланетная станция «Фобос-Грунт» стартовала к Марсу... но вряд ли долетит до него якщо Вам сподобалася стаття Российская межпланетная станция «Фобос-Грунт» стартовала к Марсу... но вряд ли долетит до него, прокоментируйте її.
html-посилання на публікацію
BB-посилання на публікацію
Пряме посилання на публікацію

Додайте коментар