Главная Обратная связь У вибране

Світ непізнаного - Onua.org

Onua.org - це сайт створений з метою ознайомлення користувача з світом непізнаного, новинами технологій, космічних відкриттів і загадок нашої планети Земля, НЛО, Відео , Фото, Очевидці, Загадки історії і стародавніх цивілізацій.
onua.org » Новини » Италия одобрила бурение супервулкана
Дізнатися більше про 2012 рік
Місія Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календар новин

Приєднуйтесь

Популярне на Onua.org
Фото
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Дізнатися більше про планету Нібіру

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Переглядів: 3510
Италия одобрила бурение супервулканаПроект глубокого бурения в сердце «супервулкана» в южной Италии наконец-то получил зелёный свет, несмотря на заявления о том, что это вызовет риск землетрясения или извержения.
Кальдера Кампи-Флегреи расположена на западной окраине Неаполя.

Мэр Неаполя дал разрешение на пилотную скважину глубиной 500 м.

Проект Campi Flegrei Deep Drilling учреждён интернациональной группой учёных для оценки рисков, связанных с кальдерой Кампи-Флегреи, расположенной в нескольких километрах к западу от Неаполя. Она формировалась на протяжении нескольких тысяч лет в результате разрушения ряда вулканов. Как полагают исследователи, если там произойдёт извержение, то оно будет настолько масштабным, что погибнут миллионы людей и весь мир ощутит его последствия.

Организаторы изначально намеревались пробурить 4-километровую скважину в конце 2009 года, но тогдашний мэр Неаполя воспротивился. Среди критиков был замечен и Бенедетто де Виво, геохимик из Неапольского университета. Он утверждал, что бурение может спровоцировать сейсмическую активность или извержение, ведь оно позволит жидкостям, находящимся под высоким давлением на глубине около 3 км и больше, войти в контакт с магмой внутри кальдеры. «Никто не может сказать, насколько сильным будет взрыв, но очевидно, что близлежащее население окажется в опасности», — писал специалист. Г-н де Виво отмечал также, что не понимает, почему скважина должна располагаться на территории бывшего сталелитейного завода на западной окраине Неаполя, а не дальше на запад.

Участник коллаборации Ульрих Хармс из Германского исследовательского центра наук о Земле заявил тогда, что если бурение будет производиться контролируемым образом, то нет никакого риска. Он отметил, что технология бурения многокилометровых скважин отработана по всему миру с целью получения геотермальной энергии и что ни одна из них не привела к извержению. Кроме того, г-н Хармс защищал научную необходимость проекта: «Пока не ясно, существует ли вулканическая опасность, но её нельзя исключать, и поэтому следует собрать побольше данных».

Итак, бурение пилотной скважины должно начаться в ближайшие месяцы, которые необходимы для того, чтобы компания, выигравшая контракт, смогла подготовиться. За ней последует полноценная скважина глубиной в 3,5 км.

В скважинах будут установлены датчики, задача которых — отслеживание повышения и снижение поверхности Земли в результате движения магмы внутри кальдеры. Это поможет выяснить, есть ли связь между этим явлением и извержениями. Кроме того, будет получена информация о возможности использовать в будущем геотермальную энергию вулканов.

Подготовлено по материалам ScienceNOW.
Ком-ев: 0 Автор: admin
Ви читаєте новину Италия одобрила бурение супервулкана якщо Вам сподобалася стаття Италия одобрила бурение супервулкана, прокоментируйте її.
html-посилання на публікацію
BB-посилання на публікацію
Пряме посилання на публікацію

Додайте коментар