Главная Обратная связь У вибране

Світ непізнаного - Onua.org

Onua.org - це сайт створений з метою ознайомлення користувача з світом непізнаного, новинами технологій, космічних відкриттів і загадок нашої планети Земля, НЛО, Відео , Фото, Очевидці, Загадки історії і стародавніх цивілізацій.
onua.org » Відкриття » Обнаружены первые слова неизвестного древнего языка
Дізнатися більше про 2012 рік
Місія Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календар новин

Приєднуйтесь

Популярне на Onua.org
Фото
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Дізнатися більше про планету Нібіру

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Переглядів: 3691
Обнаружены первые слова неизвестного древнего языкаДжон Макгиннис из Кембриджского университета (Великобритания) обнаружил глиняную табличку с намёком на неизвестный древний язык.
Например, здесь встречаются такие имена, как Ushimanay, Alagahnia, Irsakinna, Bisoonoomay...

Специалист занимался анализом артефактов, раскопанных международной группой исследователей на развалинах дворца ассирийского наместника города Тушхан, расположенного на юго-востоке современной Турции. Находке около 2 800 лет.

Эксперт полагает, что это давно забытый язык первых в истории «варваров» — горных народов, обитавших в Загросе (в западной части современного Ирана) и в течение ряда тысячелетий совершавших набеги на Месопотамию. Об их этнических и культурных корнях и связях известно крайне мало.

На табличке указаны имена 60 женщин — вероятно, пленниц или жертв ассирийской программы принудительного переселения народов. Г-н Макгиннис всмотрелся в надпись и пришёл к выводу, что 45 из них не похожи ни на одно ближневосточное имя, известное науке.

Поскольку в древности на Ближнем Востоке имена, как правило, состояли из сочетаний обычных слов (иногда в сокращённом виде), тем самым получен намёк на лексику неизвестного языка.

Впереди — попытка расшифровки. Первым делом лингвисты попытаются определить родство неизвестного наречия с другими языками по частоте употребления тех или иных букв и буквосочетаний. Хорошую подсказку даёт сама история: в то время (вторая половина VIII в. до н. э., эпоха правления Тиглатпаласара III и Саргона II) ассирийцы вели активные боевые действия только в центральной и северной части Загроса. Языки именно этих районов остаются наибольшей загадкой.

Текст отмечает, что некоторые их женщин были отправлены на поселение в близлежащие деревни. Вероятно, они обслуживали дворцовое хозяйство — скорее всего, ткали.

Раскопки дворца в Тушхане ведёт немецкая группа во главе с Дирком Вике из Университета Майнца. Раскопками города в целом заведует Тимоти Мэтни из Университета Акрона (США).

Результаты исследования опубликованы в Journal of Near Eastern Studies.

Подготовлено по материалам Independent.
Ком-ев: 0 Автор: admin
Ви читаєте новину Обнаружены первые слова неизвестного древнего языка якщо Вам сподобалася стаття Обнаружены первые слова неизвестного древнего языка, прокоментируйте її.
html-посилання на публікацію
BB-посилання на публікацію
Пряме посилання на публікацію

Додайте коментар