Главная Обратная связь У вибране

Світ непізнаного - Onua.org

Onua.org - це сайт створений з метою ознайомлення користувача з світом непізнаного, новинами технологій, космічних відкриттів і загадок нашої планети Земля, НЛО, Відео , Фото, Очевидці, Загадки історії і стародавніх цивілізацій.
onua.org » Цілком таємно » Пришельцы государственной важности
Дізнатися більше про 2012 рік
Місія Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календар новин

Приєднуйтесь

Популярне на Onua.org
Фото
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Дізнатися більше про планету Нібіру

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Переглядів: 3803
Пришельцы государственной важностиНеопознанные объекты, таинственные пришельцы… Трудно найти человека, который не задумывался бы об устройстве Вселенной и о том, что мы в ней не одиноки. Но как найти доказательства существования НЛО и инопланетян? Такие доказательства готов продемонстрировать кинодокументалист Игорь Прокопенко на канале РЕН ТВ.

—Игорь, РЕН ТВ сегодня предлагает зрителям большой объем документальных проектов. Не перебор ли с документалкой?

— Документальное кино пользуется очень большим спросом у зрителей. Речь идет о фильмах, которые отвечают на злободневные вопросы. В течение многих лет РЕН ТВ является признанным лидером в области качественных документальных проектов. И сегодня канал продолжает выбранную им линию. С одной стороны, есть проект «Тайны мира с Анной Чапман», с другой — потребительское расследование «Жадность», с третьей — «Военная тайна». Помимо линейки в 18.00 по средам будет выходить «Специальный проект», а по вторникам — «Живая тема». Особо подчеркну, что они не носят политической подоплеки. Тем не менее наши проекты достаточно публицистичны и в первую очередь касаются нашей сегодняшней жизни.

Секретные документы

— 23 февраля РЕН ТВ в течение почти всего дня будет показывать фильм «Пришельцы государственной важности». Что это будет за проект и почему такое название?

— Зрители увидят мою авторскую 10-часовую программу, в основу которой легла моя одноименная книга. Но проект — не совсем экранизация книги. По сути, это результат моей многолетней журналистской деятельности. Почему такое название? Потому что этот вопрос несравненно шире, чем разговоры бабушек на улице. Из-за провокаций НЛО несколько раз мир был на грани начала третьей мировой войны. Документы, которые мне попадались в руки, — это не переписка пациентов психиатрической клиники, а серьезные документы, написанные командирами и начальниками, облеченными огромной властью, а значит, людьми, не склонными к безответственным фантазиям. Я держал в руках документы с пометками Хрущева, в которых определялся порядок организации на Луне боевого дежурства нашего военного гарнизона, в обязанности которого вменялся контакт с представителями инопланетных цивилизаций (читай: с зелеными человечками).

А Джон Кеннеди, как известно, в этой области пошел еще дальше, сделав незадолго до своей трагической гибели сенсационное заявление о том, что контакт с инопланетной цивилизацией якобы уже состоялся. — Игорь, скажите честно, откуда у вас такой интерес к космической тематике? И зачем, по-вашему, людям надо знать про НЛО? — Если бы мне сказали, что когда-нибудь я буду всерьез заниматься темой пришельцев и неопознанных летающих объектов, я бы ответил: «Это не про меня». Как и большинство нормальных людей, я считал истории про инопланетян обычными фантазиями, пока однажды, работая в закрытом архиве в Берлине в начале 1990-х, я случайно не натолкнулся на документы, которые меня просто ошеломили. Это был отчет Генерального штаба о том, как появление НЛО едва не привело к началу третьей мировой войны. Говорить об этом можно только сейчас. До недавнего времени этот сенсационный доклад имел высшую степень секретности. Документ с заголовком «Список личного состава, наблюдавшего НЛО в районе ракетного полигона в/ч…» был датирован 1977 годом и подписан начальником Особого отдела соединения подполковником, как сейчас помню, Васильковым.

Ну ладно, идеологически темные рядовые, подумал я. Но военная контрразведка! Понимаете, какой силы документ оказался у меня в руках? Ведь подпись особиста под военным документом про НЛО фактически была равносильна признанию председателя Массолита Берлиоза в том, что Бог есть! С того памятного дня в перечне моих журналистских расследований и появилась новая тема «НЛО под грифом „Секретно". — А могли, к примеру, случаи с НЛО на самом деле быть провокацией спецслужб противоборствующих государств или прикрытием разработок новейшего оружия? — Конечно, сказками про пришельцев американцы вполне могли прикрыть какое-нибудь свое неудачное испытание. И потом, ведь мы были „империей зла"», и тут любая страшилка на пользу, лишь бы напугать обывателя. Однако неопознанные объекты и таинственные существа беспокоят не только мстительных американцев, но и наших моряков.

Согласно архивам нашего Генштаба, НЛО могут погружаться на большую глубину, развивать огромную скорость, распадаться на несколько объектов и даже атаковать атомные подводные крейсера. В конце 1960–1970-х годов субмарины получили возможность опускаться на большие глубины. Тут-то и оказалось, что подводное царство населено доселе неизвестными науке существами. Таинственные обитатели ведут себя достаточно разумно. Они совсем не торопятся раскрывать себя, зато сами настойчиво пытаются изучать незваных гостей. На огромной глубине они подолгу сопровождают наши подводные лодки. Посылают сигналы морякам, но при этом будто играют с атомными крейсерами в прятки.

Что наблюдали наши предки



— Так значит, неопознанные объекты все-таки существуют?

— Об этом зрители совершенно точно узнают, посмотрев мою программу. Одно хочу сказать: наш проект основан на сотнях и тысячах секретных документов, а также на рассказах десятков очевидцев этих событий. Если смотреть в прошлое, есть все основания полагать, что человечество наблюдает НЛО и другие необъяснимые явления ровно столько, сколько само существует.

Сотни лет назад ведь не было ни самолетов, ни ракет, ни разведывательных зондов, полет которых в ночном небе можно принять за НЛО, а мы имеем множество свидетельств того, что наши предки наблюдали именно то, что сегодня называем «неопознанный летающий объект». В картинах художников прошлого, в летописных источниках — те же самые образы. Светящиеся шары, тарелкообразные воздушные объекты, которые неожиданно появляются над головами изумленных обитателей средневековых городов, а потом так же внезапно исчезают.

Даже наскальные рисунки древних поселений с удивительной точностью воспроизводят хорошо знакомые нам контуры. — Вы всегда утверждаете, что в ваших документальных фильмах нет места слухам и домыслам… — Будучи серьезным документалистом, я сразу для себя решил не верить словам, сколь бы ни были обольстительны нарисованные очевидцами образы. Я принимаю только факты, только документ — и желательно с подписью и печатью. Моими собеседниками становились командиры атомных подводных лодок, представители отечественной разведки и военные летчики-истребители. Чего стоит только имя Главнокомандующего Военно-морским флотом СССР в 1985–1992 годах Владимира Чернавина. Или Кирсана Илюмжинова, бывшего президента Калмыкии.

Традиции и имена

— Можно сказать, что вы нашли свой телеканал, где можете себя полностью реализовать на любимой ниве?

— РЕН ТВ — один из немногих каналов на нашем телевидении, который имеет долгую и славную историю. В этой связи можно вспомнить целую плеяду прославленных звезд отечественного эфира, работавших на этом канале. Эльдар Рязанов с «Парижскими тайнами», Владимир Молчанов с программой «До и после полуночи», Юрий Никулин с программой «Белый попугай», Евгений Евтушенко с программой «Поэт в России больше чем поэт», Леонид Филатов с программой «Чтобы помнили» — и этот список можно продолжать. В этом смысле РЕН ТВ является наследником традиций и имен. Здесь мне работать комфортно.
Ком-ев: 0 Автор: admin
Ви читаєте новину Пришельцы государственной важности якщо Вам сподобалася стаття Пришельцы государственной важности, прокоментируйте її.
html-посилання на публікацію
BB-посилання на публікацію
Пряме посилання на публікацію

Додайте коментар