Главная Обратная связь В избранное

Мир непознанного - Onua.org

Onua.org - этот сайт создан с целью ознакомления пользователя с миром непознанного, новостями технологий, космических открытий и загадок нашей планеты Земля, НЛО, Видео , Фото, Очевидцы, Загадки истории и древних цивилизаций.
onua.org » Солнце » Вспышка на солнце класс Х-7. 09.08.2011
Узнать больше о 2012 годе
Миссия Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календарь новостей

Присоединяйтесь

Популярное на Onua.org
ФОТО
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Узнать больше о планете Нибиру

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Просмотров: 3396
На Солнце произошла самая мощная с декабря 2006 года рентгеновская вспышка, однако это событие не приведет к серьезным возмущениям магнитного поля на Земле, сообщил РИА Новости руководитель центра прогнозов космической погоды Института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн (ИЗМИРАН) Сергей Гайдаш.





“Произошла вспышка класса X6.9. Последний раз вспышка класса X6 была 6 декабря 2006 года, с тех пор вспышек такой мощности не было”, – сказал собеседник агентства.
Вспышки на Солнце в зависимости от мощности рентгеновского излучения делятся на пять классов: A, B, C, M и X. Минимальный класс A0.0 соответствует мощности излучения на орбите Земли в 10 нановатт на квадратный метр. При переходе к следующей букве мощность увеличивается в десять раз.
“За последние 37 лет – за всю историю наблюдений – было 35 вспышек класса X7 и выше”, – отметил Гайдаш.
По его словам, вспышка произошла в западной части солнечного диска, в стороне от направления на Землю, так называемого геоэффективного меридиана, и поэтому это событие не приведет к мощной магнитной буре.
“Это положение не страшно для нас, бурю такая вспышка вызвать не может. Придет ударный фронт – возмущения солнечного ветра, который конечно повысит уровень геомагнитной активности, но лишь до умеренных значений”, – сказал Гайдаш.
Однако, добавил он, это может быть опасно для космической техники. “Мы уже предупредили все соответствующие службы”, – сказал ученый.
Ком-ев: 1 Автор: admin
Вы читаете новость Вспышка на солнце класс Х-7. 09.08.2011 если Вам понравилась статья Вспышка на солнце класс Х-7. 09.08.2011, прокоментируйте ее.
html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
05.09.2011
Цитировать

AaronCarter

ОГО! ничё-так...

 

Добавьте комментарий