Главная Обратная связь У вибране

Світ непізнаного - Onua.org

Onua.org - це сайт створений з метою ознайомлення користувача з світом непізнаного, новинами технологій, космічних відкриттів і загадок нашої планети Земля, НЛО, Відео , Фото, Очевидці, Загадки історії і стародавніх цивілізацій.
onua.org » Сонце » Снижение солнечной активности пойдет Земле «во вред»
Дізнатися більше про 2012 рік
Місія Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календар новин

Приєднуйтесь

Популярне на Onua.org
Фото
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Дізнатися більше про планету Нібіру

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Переглядів: 3207
Снижение солнечной активности пойдет Земле «во вред»Ученые из университета Рединга на Национальном собрании астрономов в Манчестере представили результаты исследования изменений солнечного климата. В ближайшие 40 лет солнечная активность снизится примерно наполовину от текущей, но при этом космическое околоземное излучение, скорее всего, станет более опасным для людей и электроники.
К такому, казалось бы, парадоксальному, результату приведет увеличение интенсивности галактических космических лучей (ГКЛ).

Уровень радиации в космическом пространстве представляет большой интерес для ученых и инженеров, так как космическое излучение угрожает спутникам, космонавтам и даже пассажирам самолетов.

Космическая эра человечества совпала с периодом необычайно высокой солнечной активности. Изотопы в кольцах деревьев и ледовых щитах позволяют узнать, что текущий период – это один из 24 крупнейших максимумов солнечной активности за 9300 лет. Это означает, что в настоящее время наблюдается очень высокий уровень магнитного поля Солнца, который будет постепенно снижаться.

На первый взгляд, это хорошо: ниже солнечная активность, значит меньше солнечных бурь. К сожалению, все не так просто. После снижения солнечной активности уменьшится и сила магнитного поля Солнца. Это откроет дорогу галактическим космическим лучам.

Землю непрерывно бомбардирует непрерывный поток высокоэнергетических частиц из-за пределов Солнечной системы и частиц, которые выбрасываются во время вспышек на Солнце. Количество радиации в околоземном пространстве определяется этими двумя источниками излучения и зависит от силы магнитного поля Солнца.

Расчеты показывают, что снижение средней напряженности магнитного поля Солнца приведет к увеличению количества ГКЛ, воздействующих на околоземное пространство. Трудно сказать, насколько ГКЛ опаснее излучения мощных солнечных вспышек, но современные космические аппараты и самолеты рассчитаны на уровни излучений, которые наблюдались в течение космической эры.

Снижение солнечной активности приведет к увеличению количества радиации в околоземном космическом пространстве и, следовательно, вырастет риск поломки летательных и космических аппаратов, вреда здоровью космонавтов и пассажиров самолетов.

Более того, есть 8% вероятность того, что солнечная активность «рухнет» до так называемого Маундеровского минимума. Это уже случалось в XVII веке, когда на Солнце было очень мало пятен. В этом случае поток ГКЛ, вероятно, увеличится в 2,5 раза от нынешнего значения.

Тем не менее, ученые считают, что солнечная активность снизится примерно наполовину от текущей, и поток ГКЛ увеличится в 1,5 раза. Правда, и этого достаточно для того, чтобы космическое излучение в околоземном пространстве стало более опасным.
Ком-ев: 0 Автор: admin
Ви читаєте новину Снижение солнечной активности пойдет Земле «во вред» якщо Вам сподобалася стаття Снижение солнечной активности пойдет Земле «во вред», прокоментируйте її.
html-посилання на публікацію
BB-посилання на публікацію
Пряме посилання на публікацію

Додайте коментар