Главная Обратная связь У вибране

Світ непізнаного - Onua.org

Onua.org - це сайт створений з метою ознайомлення користувача з світом непізнаного, новинами технологій, космічних відкриттів і загадок нашої планети Земля, НЛО, Відео , Фото, Очевидці, Загадки історії і стародавніх цивілізацій.
onua.org » Сонце » В фотосфере Солнца обнаружены неизвестные структуры
Дізнатися більше про 2012 рік
Місія Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календар новин

Приєднуйтесь

Популярне на Onua.org
Фото
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Дізнатися більше про планету Нібіру

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Переглядів: 2359
В фотосфере Солнца обнаружены неизвестные структурыВ регионах фотосферы, ограниченных корональными дырами и нитевидными каналами, замечены «плазменные ячейки» (они же корональные ячейки) со светлым центром и тёмными краями. По мере того как солнечное вращение уносит их к краю диска светила, эти ячейки исчезают, и на их месте возникают вытянутые струи.

Эти необычные явления удалось выявить в результате анализа данных совместных исследований за 2011 год, проведённых космическими инструментами Solar TErrestrial RElations Observatory (STEREO) и SDO, которые представляют собой две разные группы КА НАСА, несущие оборудование для наблюдения за процессами на Солнце. Учёные из Исследовательской лаборатории ВМС США (NRL) предполагают, что и вытянутые струи, и «плазменные ячейки» суть одно явление, просто при взгляде сверху они выглядят компактными, а при удалении к краю диска, под более острым углом к поверхности Солнца, — более вытянутыми.

Собственно корональные ячейки уже наблюдались, но в поле зрения науки они попали лишь недавно. (Здесь и ниже изображения НАСА.)

Внешне они напоминают конвекционные ячейки, наблюдаемые на поверхности Солнца, но новые образования находятся гораздо выше, в короне:



Учёные наблюдали за эволюцией корональных ячеек, накладывая их видимые изображения на данные по магнитным полям на поверхности светила. Выяснилось, что внутри ячеек магнитные поля носят закрытый характер. Их линии поднимаются вверх, огибая при этом нитевидные каналы, и уходят затем обратно в Солнце. Это чётко отделяет новооткрытые структуры от корональных дыр, которые характеризуются разомкнутыми линиями магнитного поля, уходящими далеко в космос.

Астрофизики полагают, что корональные ячейки могут трансформироваться в корональные дыры при некоторых изменениях в солнечной магнитосфере.

Дополнительно исследовательская группа проанализировала данные наблюдений ЕКА и НАСА за прошлые годы, начиная с 1996-го. Оказалось, что в течение солнечных минимумов явлений, подобных корональным ячейкам, не наблюдалось, зато солнечный максимум 2000 года, напротив, сопровождался их массированным возникновением. Получается, что корональные ячейки были открыты на данных 2011 года прежде всего потому, что они появляются лишь в период значительного роста солнечной активности.

Подготовлено по материалам НАСА.
Ком-ев: 0 Автор: admin
Ви читаєте новину В фотосфере Солнца обнаружены неизвестные структуры якщо Вам сподобалася стаття В фотосфере Солнца обнаружены неизвестные структуры, прокоментируйте її.
html-посилання на публікацію
BB-посилання на публікацію
Пряме посилання на публікацію

Додайте коментар