Главная Обратная связь У вибране

Світ непізнаного - Onua.org

Onua.org - це сайт створений з метою ознайомлення користувача з світом непізнаного, новинами технологій, космічних відкриттів і загадок нашої планети Земля, НЛО, Відео , Фото, Очевидці, Загадки історії і стародавніх цивілізацій.
onua.org » Питання і відповіді » Поверхность ламп накаливания со временем сереет. Почему?
Дізнатися більше про 2012 рік
Місія Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календар новин

Приєднуйтесь

Популярне на Onua.org
Фото
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Дізнатися більше про планету Нібіру

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Переглядів: 4658
Поверхность ламп накаливания там, где я работаю, со временем сереет. Почему?

Потемнение внутренних поверхностей ламп накаливания — результат испарения вольфрама из нити накала, происходящего в то время, когда лампа светится. В конечном счете испарение приводит к тому, что вольфрам тончает и сгорает. Разработаны различные методы снижения интенсивности процесса потемнения. Вольфрамовые нити первых ламп накаливания светились в вакууме, но вскоре выяснилось, что снизить интенсивность потемнения можно с помощью инертного газа. Современные лампы накаливания заполняют азотно-аргоновой смесью. Вдобавок рядом с нитью накала можно поместить такие газопоглощающие химически активные металлы, как тантал и титан. Эти металлы притягивают вольфрам, препятствуя его оседанию на стекле. В качестве альтернативы в лампу можно поместить небольшое количество абразивного вольфрамового порошка. Этот порошок, если его периодически встряхивать, убирает серый налет со стекла. Серый налет почти не будет появляться, если добавить в лампу галогены йод и бром. Испаряясь с нити, вольфрам вступает в реакцию с галогенами, которые затем возвращают вольфрам на нить. В результате лампа остается чистой. Чтобы вольфрамовые галоиды не конденсировались на стекле и цикл не нарушался, температура стенок лампы должна быть минимум 500°C. Для стеклянной лампы, обычно нагревающейся примерно до 150°C, это слишком высокая температура, поэтому следует использовать кварцевое (диоксид кремния) стекло. В сравнении с обычными лампами накаливания кварцево-галогенные лампы дольше не перегорают и не тускнеют. Например, за 2000 часов работы кварцево-галогенная лампа теряет менее 5% яркости. А лампа накаливания, имеющая срок службы 1000 часов, к моменту перегорания тускнеет на 15 %.

Росс Файерстоун (Уиннетка, США)

Это можно объяснить тем, что принцип действия лампы — не излучение света, а поглощение темноты. Теория поглощения темноты очень сложная, поэтому в подробности вдаваться не буду. Достаточно сказать, что, согласно положениям этой теории, темнота существует, темнота тяжелее света, темнота имеет окраску и ее скорость больше скорости света. Отвечая на ваш вопрос, можно сказать, что серый налет, со временем появляющийся на внутренних стенках лампы, — это скопления поглощенной темноты. Нечто подобное происходит и со свечкой, являющейся примитивным видом поглотителя темноты. У новой свечки белый фитиль. Когда свечка горит, он чернеет за счет поглощенной темноты.

Кен Уок (Уиган, Великобритания)

Обращаем внимание читателей на то, что революционная теория поглощения темноты пока еще не получила широкого признания в научных кругах.
Ком-ев: 0 Автор: admin
Ви читаєте новину Поверхность ламп накаливания со временем сереет. Почему? якщо Вам сподобалася стаття Поверхность ламп накаливания со временем сереет. Почему?, прокоментируйте її.
html-посилання на публікацію
BB-посилання на публікацію
Пряме посилання на публікацію

Додайте коментар