Главная Обратная связь У вибране

Світ непізнаного - Onua.org

Onua.org - це сайт створений з метою ознайомлення користувача з світом непізнаного, новинами технологій, космічних відкриттів і загадок нашої планети Земля, НЛО, Відео , Фото, Очевидці, Загадки історії і стародавніх цивілізацій.
onua.org » Питання і відповіді » Пинбол во вселенском масштабе
Дізнатися більше про 2012 рік
Місія Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календар новин

Приєднуйтесь

Популярне на Onua.org
Фото
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Дізнатися більше про планету Нібіру

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Переглядів: 3729
Если все сущее во Вселенной образовалось в результате Большого взрыва и если с тех пор Вселенная расширяется, какой механизм может привести к столкновению две старые галактики?

Галактики могут столкнуться, потому что расширение Вселенной — это расширение самого космоса, а не движение материи в пространстве. Движения отдельных объектов происходят независимо от расширения космоса в целом. Например, гигантская галактика, известная как туманность Андромеды, фактически движется к нашей Галактике, называемой Млечным Путем, в которую входит Солнечная система.

Грант Томпсон (Рим, Италия)

Большой взрыв не был взрывом в традиционном понимании, при котором материя разлетается на куски. Скорее, Большой взрыв дал толчок процессу расширения космоса. В космологии галактики нередко сравнивают с конфетти на поверхности воздушного шарика. По мере того как шарик раздувается (то есть сам космос расширяется), галактики все дальше отодвигаются одна от другой. Следуя этой же аналогии, скажем, что именно поверхность шарика, а не его внутренний объем представляет трехмерное пространство Вселенной. Каждая галактика движется по поверхности «шарика» по своей собственной траектории под влиянием притяжения других галактик. Движения отдельных объектов никак не соотносятся с расширением самого космоса, и это значит, что галактики могут столкнуться.

Богдан Каменицки (Брно, Чехия)

Вселенная в целом расширяется. Однако из-за силы тяготения не вся материя движется от центра. Возьмем хотя бы нашу Землю, вращающуюся вокруг Солнца: половину времени мы удаляемся от центра Вселенной (где бы он ни находился и что бы собой представлял), вторую половину — движемся в обратном направлении.

Стив Майнир (Университет Эмори, IАтланта, США)
Ком-ев: 0 Автор: admin
Ви читаєте новину Пинбол во вселенском масштабе якщо Вам сподобалася стаття Пинбол во вселенском масштабе, прокоментируйте її.
html-посилання на публікацію
BB-посилання на публікацію
Пряме посилання на публікацію

Додайте коментар