Главная Обратная связь У вибране

Світ непізнаного - Onua.org

Onua.org - це сайт створений з метою ознайомлення користувача з світом непізнаного, новинами технологій, космічних відкриттів і загадок нашої планети Земля, НЛО, Відео , Фото, Очевидці, Загадки історії і стародавніх цивілізацій.
onua.org » Загадки Історії » Обнаруженная в Турции якобы «тысячелетняя Библия» не является ни Библией, ни тысячелетней
Дізнатися більше про 2012 рік
Місія Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календар новин

Приєднуйтесь

Популярне на Onua.org
Фото
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Дізнатися більше про планету Нібіру

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Переглядів: 2927
Обнаруженная в Турции якобы «тысячелетняя Библия» не является ни Библией, ни тысячелетнейРукопись, якобы обнаруженная в Анкаре и представленная в конце февраля этого года как «тысячелетняя Библия» не является ни Библией, ни тысячелетней, сообщает Седмица.ру со ссылкой на агентство KIPA-APIC. Новость, которую вслед за турецкими растиражировали мировые СМИ уже успела возбудить жаркие споры как в мусульманском мире, так и среди христиан.

Между тем достаточно хоть немного знать древне-сирийский язык, чтобы прочитать на форзаце книги слова: «Во имя Господа нашего эта книга была написана для монахов высокого монастыря в Ниневии в 1500 году нашего Господа».

Как писали турецкие СМИ, этот новооткрытый текст якобы отрицает Божественное достоинство Иисуса Христа и объявляет о грядущем приходе пророка Мухаммеда. Однако преподаватель восточного богословия и религиоведения Мусса Йарамис, ассиро-халдей, который родился в Турции и сейчас живет в Брюсселе, говорит, что обман турецких журналистов легко обнаружить.

«У нас нет возможности увидеть текст подробно, хотя изображение книги средства массовой информации распространили повсюду. Но, к счастью для нас, они сфотографировали правую страницу, и очевидная ложь предстает перед нашими глазами».

Мусса Йарамис говорит в интервью изданию "Dieutv.com", что рукопись написана в Восточной Сирии (Халдейской земле). Эта рукопись не является ни Библией в целом, ни Евангелием, а просто лишь книгой, написанной для монахов. Она создана спустя много веков после появления ислама, и, следовательно, о «пророчестве» в отношении Мухаммада не может быть и речи. То, что сказано в рукописи об Иисусе, маловразумительно и не может быть авторитетным свидетельством.

Однако турецкие СМИ создал вокруг «сенсационной» находки невероятный ажиотаж. Рукопись объявили «истинным Евангелием, которое якобы скрывал Ватикан».

На самом же деле книга может быть списком неканонического «Евангелия от Варнавы». Это очень поздний псевдо-апокрифический текст, написанный неизвестным автором или авторами, вероятнее всего, мусульманами. Он известен по двум рукописям на итальянском и испанском языках, которые датированы концом XVI в. Исследователи единодушно признают т.н. «Евангелие от Варнавы» средневековой подделкой, созданной с целью пропаганды исламского взгляда на Иисуса Христа как на пророка, а не Богочеловека.
Ком-ев: 0 Автор: admin
Ви читаєте новину Обнаруженная в Турции якобы «тысячелетняя Библия» не является ни Библией, ни тысячелетней якщо Вам сподобалася стаття Обнаруженная в Турции якобы «тысячелетняя Библия» не является ни Библией, ни тысячелетней, прокоментируйте її.
html-посилання на публікацію
BB-посилання на публікацію
Пряме посилання на публікацію

Додайте коментар