Главная Обратная связь У вибране

Світ непізнаного - Onua.org

Onua.org - це сайт створений з метою ознайомлення користувача з світом непізнаного, новинами технологій, космічних відкриттів і загадок нашої планети Земля, НЛО, Відео , Фото, Очевидці, Загадки історії і стародавніх цивілізацій.
onua.org » Флора і Фауна » Фрагментация кораллов не такая уж большая проблема
Дізнатися більше про 2012 рік
Місія Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календар новин

Приєднуйтесь

Популярне на Onua.org
Фото
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Дізнатися більше про планету Нібіру

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Переглядів: 3592
Фрагментация кораллов не такая уж большая проблемаКоралловые экосистемы гораздо лучше справляются с фрагментацией рифов, чем принято считать. Даже скромные усилия по их спасению могут иметь смысл.

Системы рифов во всём мире страдают от обесцвечивания кораллов и общего ухудшения среды обитания, что вызвано потеплением воды, стихийными бедствиями, окислением океана и загрязнением окружающей среды пестицидами. Хотя с этим относительно всё ясно, трудно понять, какой фактор — потеря среды обитания или фрагментация рифов — наносит наибольший ущерб популяциям рыб.

Исследователи из Университета Джеймса Кука (Австралия) обнаружили, что, в то время как общая потеря среды обитания — это действительно катастрофа для рыбы, неравномерное распространение оставшегося рифа не является такой уж большой проблемой.

«Это дело восприятия: мозаичность среды обитания может показаться плохим фактором, но наши результаты говорят о том, что это не имеет значения, пока общая площадь ареала не меняется», — отмечает соавтор исследования Мэри Бонин.

Учёные полагают, это даже лучше: появляется больше укромных уголков и трещин, в которых рыба может скрыться от альфа-конкурентов, охраняющих свою территорию. «Это говорит не о том, что мы должны намеренно фрагментировать рифы, а о том, что очаговое восстановление рифа имеет смысл, — подчёркивает г-жа Бонин. — Крупномасштабные, сложные, дорогостоящие проекты — это замечательно, и всё же пытаться восстанавливать риф в первозданном состоянии не обязательно. Любое небольшое усилие даст огромную выгоду».

Результаты исследования опубликованы в журнале Ecology.

Подготовлено по материалам Conversation.
Ком-ев: 0 Автор: admin
Ви читаєте новину Фрагментация кораллов не такая уж большая проблема якщо Вам сподобалася стаття Фрагментация кораллов не такая уж большая проблема, прокоментируйте її.
html-посилання на публікацію
BB-посилання на публікацію
Пряме посилання на публікацію

Додайте коментар