Главная Обратная связь У вибране

Світ непізнаного - Onua.org

Onua.org - це сайт створений з метою ознайомлення користувача з світом непізнаного, новинами технологій, космічних відкриттів і загадок нашої планети Земля, НЛО, Відео , Фото, Очевидці, Загадки історії і стародавніх цивілізацій.
onua.org » Технології » В ближайшем будущем люди и машины сольются в единое целое
Дізнатися більше про 2012 рік
Місія Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календар новин

Приєднуйтесь

Популярне на Onua.org
Фото
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Дізнатися більше про планету Нібіру

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Переглядів: 3543
В ближайшем будущем люди и машины сольются в единое целоеВ последнее время эксперты озабочены тем, что можно назвать непреднамеренными последствиями новых технологий, например суперинтеллектуальные машины, которые в какой-то момент могут превзойти людей

«Любое существо, которое по разуму превосходит человека, будет очень сильным, - сказал доктор Ник Бостром, директор Института будущего человека при Оксфордском университете. – Если что-то пойдет по не предсказанному сценарию, можно предположить, что последствия могут вызвать исчезновение человеческого рода».

Бостром - философ и эксперт в области трансгуманизма, движения, которое занимается не только исследованием потенциальных угроз и влияния будущих технологий на человечество, но также разрабатывает технологи, направленные на улучшение качества жизни человека.

Трансгуманисты, согласно Бострому, предсказывают наступление эры, где будут использоваться биоинженерия, молекулярные нанотехнологии, искусственный интеллект и другие новые типы когнитивных инструментов для улучшения наших интеллектуальных и физических способностей и даже для улучшения психоэмоционального состояния.

В таком случае неизбежно появление новой формы жизни – «постчеловеческой». Так как существа, созданные на основе людей, но более развитые и ментально и физически, не могут быть классифицированы как люди.

«Мы начнем использовать науку и технику, не только чтобы управлять миром вокруг нас, но чтобы управлять человеческой биологией, говорит Бостром. - Изменения будут происходить быстрее и будут более глубокими, чем очень медленные изменения, которые произошли более чем за десятки тысяч лет в результате естественного отбора и биологического развития».

Другие эксперты уже готовятся к тому, что, как они говорят, может стать радикальным преобразованием человеческого рода всего через пару десятилетий.

«Это произойдет быстрее, чем человек может себе представить», - говорит доктор Рей Курцвейл, изобретатель и футурист, который вычисляет технологические тренды с помощью математики - измеряет экспоненциальный рост технологического развития.


Рей Курцвейл (фото thereluctanttranshumanist.wordpress.com)

В 1980-х годах Курцвейл предсказал, что в начале XXI века будет изобретено крошечное переносное устройство, которое будет позволять слепым людям читать документы везде в любое время; такое устройство было представлено в 2008 году. Он также ожидал, что взрывная популярность Интернета начнется в 1990-х.

Курцвейл создал концепцию технологической сингулярности, которую он определяет как кульминацию взаимопоглощения нашего биологического мышления и существования с технологией, что приводит к существованию мира, который все еще является человеческим, но пределы биологических корней преодолены.

«Не будет никакого различия между человеком и машиной, или между физической и виртуальной реальностью», - говорит он.

Сингулярность приближается в геометрической прогрессии, поскольку создаваемые человеком технологии становятся экспоненциально меньшими по размеру и все более и более мощными; а такие области науки, как биология и медицина, все больше понимаются с точки зрения информационных процессов, которые могут быть смоделированы на компьютерах.

К 2030-м годам, говорит Курцвейл, люди станут более небиологическими, чем биологическими. Можно будет ментально подключаться к Интернету, проживать в различных виртуальных мирах и даже избегать старения и отодвигать смерть на неопределенное время.

К 2040-м годам небиологический разум будет в миллиарды раз совершеннее, чем самый производительный биологический разум сегодняшнего человека.

Взаимопоглощение человека и машины, согласно Курцвейлу, уже начинает происходить, и этот процесс хорошо виден в области биотехнологии.

Поскольку ученые имеют все больше возможностей проникновения в суть генетических процессов, которые лежат в основе жизни, они становятся способными эффективно воспроизводить и программировать человеческую биологию посредством развития новых форм гено- и биоинженерии.

К 2020 году Курцвейл предсказывает вторую революцию в области нанотехнологии.

«Нанотехнология будет использоваться не только для программирования и репрограммирования генов, но и переступит пределы биологии, соединяясь с небиологическими системами, - говорит Курцвейл. - Если мы воссоздадим биологические системы, соединив их с нанотехнологией, мы сможем выйти за рамки природы».

Заключительный этап революции, которая приведет к полной сингулярности, закончится созданием искусственного интеллекта или сверхразума, который, согласно Курцвейлу, будет способен к решению многих глобальных проблем, таких как разрушение окружающей среды, бедность и болезнь.

Изобретение такого количества мощных технологий и возможность слияния этих новых технологий с человеком может означать как опасность, так и невероятные перспективы для будущего человечества.

«Я думаю, что серьезные опасности имеют место, - сказал Курцвейл. - Технология всегда была обоюдоострым мечом».
Ком-ев: 0 Автор: admin
Ви читаєте новину В ближайшем будущем люди и машины сольются в единое целое якщо Вам сподобалася стаття В ближайшем будущем люди и машины сольются в единое целое, прокоментируйте її.
html-посилання на публікацію
BB-посилання на публікацію
Пряме посилання на публікацію

Додайте коментар