Главная Обратная связь У вибране

Світ непізнаного - Onua.org

Onua.org - це сайт створений з метою ознайомлення користувача з світом непізнаного, новинами технологій, космічних відкриттів і загадок нашої планети Земля, НЛО, Відео , Фото, Очевидці, Загадки історії і стародавніх цивілізацій.
onua.org » Новини » Марсоход Curiosity пролетел больше половины пути до Марса
Дізнатися більше про 2012 рік
Місія Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календар новин

Приєднуйтесь

Популярне на Onua.org
Фото
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Дізнатися більше про планету Нібіру

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Переглядів: 3613
Марсоход Curiosity пролетел больше половины пути до Марса Американский марсоход MSL, также известный как Curiosity («Любопытство»), пролетел половину пути до Красной планеты.

К настоящему времени аппарат проделал более половины пути длиной 567 миллионов километров. Зонд находится на расстоянии примерно 78 миллионов километров от Земли и 50 миллионов километров от Марса. Высадка на Красную планету запланирована в августе 2012 года.

В середине января 2012 года «Любопытство» выполнил сложный маневр, который вывел аппарат на траекторию к Марсу. Второй маневр был совершен в конце марта. У инженеров будет как минимум четыре возможности более точно откорректировать траекторию движения аппарата до момента его прибытия на Марс.

MSL стартовал к Красной планете 26 ноября 2011 года. Он должен опуститься на поверхность планеты в кратере Гейла. Диаметр кратера свыше 160 километров, а научный интерес он представляет преимущественно потому, что в его центре располагается конус осадочных пород высотой несколько километров. Ученые считают, что эти породы были принесены сюда в то время, когда на поверхности Марса еще существовала вода.

Главной целью аппарата станет поиск следов жизни, а также изучение геологической истории планеты. Для этих нужд марсоход оборудован множеством приборов, среди которых четыре спектрометра, а также российский прибор DAN для изучения «нейтронного альбедо» марсианской поверхности. Он необходим для поиска залежей льда.
Ком-ев: 0 Автор: admin
Ви читаєте новину Марсоход Curiosity пролетел больше половины пути до Марса якщо Вам сподобалася стаття Марсоход Curiosity пролетел больше половины пути до Марса, прокоментируйте її.
html-посилання на публікацію
BB-посилання на публікацію
Пряме посилання на публікацію

Додайте коментар