Главная Обратная связь У вибране

Світ непізнаного - Onua.org

Onua.org - це сайт створений з метою ознайомлення користувача з світом непізнаного, новинами технологій, космічних відкриттів і загадок нашої планети Земля, НЛО, Відео , Фото, Очевидці, Загадки історії і стародавніх цивілізацій.
onua.org » Космос » Впервые составлена карта ядра Галактики
Дізнатися більше про 2012 рік
Місія Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календар новин

Приєднуйтесь

Популярне на Onua.org
Фото
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Дізнатися більше про планету Нібіру

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Переглядів: 3734
Впервые составлена карта ядра ГалактикиЕсли ваш звездолёт углубится в Галактику, скажем, на двадцать с лишним тысяч световых лет от Земли, космос покажется вам очень странным: настоящий фестиваль ярких звёздных скоплений и толстых газовых облаков.

Надеемся, ваш корабль надёжно защищён от ионизирующего космического и мощного рентгеновского излучения рождающихся звёзд, и вы ухитрились не попасть в сверхмассивную чёрную дыру, так что единственная ваша задача заключается в том, чтобы не заблудиться. Возрадуйтесь, ибо благодаря астрономам из Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики (США) ваше путешествие стало проще.

Впервые составлена полная карта ядра Галактики, за что спасибо данным европейского космического телескопа «Гершель». Вот, например, Стрелец А*, интенсивный радиоисточник массой в 4 млн солнечных. Его окружает «пончик» (CND) шириной примерно 8 световых лет. Внутри него заключён нейтральный газ и тысячи звёзд, вьющихся вокруг гипотетической чёрной дыры, как пчёлы вокруг улья. Вокруг этого региона на 700 световых лет раскинулись области звездообразования с яркими звёздами, гигантскими молекулярными облаками и прочими вещами, которые мы ещё не очень хорошо понимаем.

Астрономов особенно интересуют четыре октавы излучения из коротковолновой инфракрасной области спектра (в непосредственной близости от видимой части спектра). Именно в этом диапазоне излучает бóльшая часть Вселенной (причина в том, что холодная пыль поглощает звёздный свет и прочие разновидности излучения, а затем переизлучает их именно в этом диапазоне). «Гершель» способен регистрировать это излучение, так что новое изображение, по сути, — это карта излучения холодной пыли (подавляющее большинство пыли, находящейся в этой области, имеет температуру 23 К). В результате мы видим структуры, которые до сих пор оставались невидимыми.

Подготовлено по материалам Discovery News.
Ком-ев: 0 Автор: admin
Ви читаєте новину Впервые составлена карта ядра Галактики якщо Вам сподобалася стаття Впервые составлена карта ядра Галактики, прокоментируйте її.
html-посилання на публікацію
BB-посилання на публікацію
Пряме посилання на публікацію

Додайте коментар